Россия продолжит закупать у Италии бронеджипы Iveco по 300 тыс. евро каждый

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Россия продолжит закупать у Италии бронеджипы Iveco по 300 тыс. евро, но постарается повысить уровень локализации. Эксперты сомневаются в успехе: военные производители неохотно делятся технологиями. Но ставка на отечественную промышленность в оборонзаказе – решение    верное, говорят аналитики.  

Итальянская компания Iveco в этом и следующем годах поставит российской армии 358 своих бронемашин. Об этом в среду рассказал журналистам заместитель министра обороны Юрий Борисов. Цена каждого автомобиля составляет 300 тыс. евро.  

"Мы имеем контракт на 358 машин. 57 уже собраны на площадке "Оборонсервиса" в Воронеже. 301 машина будет получена и собрана в 2013 году", — цитируют Борисова информагентства. Лицензионная сборка бронемашин с 2013 года будет осуществляться на производственной площадке "КамАЗа".

Интересно, что всего неделю назад группа экспертов в своем докладе для курирующего ВПК вице-премьера Дмитрия Рогозина посоветовала ограничить импорт вооружений и техники, а невыгодные контракты расторгнуть, потому что Минобороны под руководством Анатолия Сердюкова закупало военную продукцию бессистемно и без серьезного обоснования.

Иностранные образцы вооружений и техники не проходили полные циклы испытаний, закупалась техника, не соответствующая российским стандартам и несовместимая с российскими системами вооружений, дорогостоящая, с низкой боевой ценностью, не было соглашений о передаче технологий, благодаря которым можно было бы "поднять промышленность", перечисляли проблемы аналитик  http://www.dp.ru/a/2012/12/26/Rossija_prod...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии