Россия и Италия создали киноакадемию

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Вчера в Риме родилась Российско-итальянская киноакадемия - соглашение о ее создании было подписано в ходе VII Римского международного кинофестиваля исполнительным директором российского Фонда кино Сергеем Толстиковым и главой Дирекции кино министерства культуры Италии Николо Борелли.  http://rg.ru/2012/11/12/akademiya-site.html

С российской стороны учредители Киноакадемии - министерство культуры РФ, Ассоциация кино- и телепродюсеров, киностудия "Мосфильм", Всероссийский институт кинематографии (ВГИК) и Госфильмофонд России. С итальянской - министерство культурного достояния, ассоциация кинопродюсеров ANICA, кинокомпания "Чинечитта Люче", Экспериментальный центр кинематографии, Национальная синематека Италии и Синематека Болоньи.

Как сказал Николо Борелли, идея более плотного делового и творческого сотрудничества кинематографистов двух стран родилась еще в 2011 году, который был объявлен Годом Италии в России и России - в Италии. В числе ближайших задач - не только сделать современное кино двух стран более доступным зрителям, но и совместными усилиями реставрировать фильмы прошлых лет, вернув их на экраны. В планах новорожденной Киноакадемии - организация сотрудничества молодых кинематографистов, совместная работа в области кинообразования, кинопроизводства и дистрибьюции, усилия по продвижению кино Италии в России и российского кино в Италии.

- Мы уже давно вынашивали эту идею, но русские, как всегда, опередили, - сказал, открывая деловую встречу, художественный директор Римского кинофестиваля Марко Мюллер. - Они вышли с инициативой, которую мы с воодушевлением поддерживаем.

Директор отметил, что сотрудничество фактически уже началось: российский Фонд кино выступил партнером Римского фестиваля и оказал поддержку двум конкурсным российским картинам. Со своей стороны, глава Фонда кино Сергей Толстиков сказал, что российское кино пока может только мечтать о таком внимании соотечественников, какого добились в Италии, - здесь около 30 процентов кассовых сборов приходится на итальянские фильмы. "Мы внимательно изучим опыт наших итальянских коллег", - сказал он.

Это уже вторая международная Киноакадемия, созданная по инициативе российского Фонда кино: в 2011 году начала свою деятельность Франко-российская киноакадемия, а в ноябре 2012 года на фестивале российского кино в Онфлере будут названы кинематографисты, которые получат гранты академии на свои франко-российские проекты.

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии