Россия и Италия обсудили совместное строительство телескопов среднего размера

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

В четверг в отделе по развитию торгового обмена в посольстве Италии в Москве состоялась итало-российская научно-промышленная встреча. На повестке дня стоял вопрос сотрудничества между российскими и итальянскими специалистами при построении оптических телескопов среднего размера (с диаметром зеркала 2-4 м), сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Участниками встречи была отмечена важная роль Лыткаринского Завода Оптического стекла (ЛЗОС) в строительстве обзорного телескопа VST Европейской Южной обсерватории (ESO). Присутствовавшим на встрече представителям ЛЗОС была выражена официальная благодарность от профессора Джованни Биньями – президента Национального Института Астрофизики в Италии.

Присутствующие на встрече Джанпьеро Макриоре – представитель правления венецианской промышленной компании EIE, директор ГАИШ МГУ Анатолий Черепащук, профессор Массимо Капаччоли, представители ЛЗОС, Джовани Яннуци – министр советник посольства Италии в Москве, научный атташе профессор Фре и другие участники заседания составили и подписали протокол встречи. Одним из важнейших пунктов протокола было вступление России в Европейскую Южную обсерваторию, без которого не возможно полномасштабное сотрудничество.

Помимо VST, ЛЗОС поучаствовал в таких международных проектах по созданию телескопов как SALT, TTL, NOA, LAMOST, VISTA, ARIES. При этом зеркало, созданное ЛЗОС для телескопа VISTA, на данный момент представляет собой самое сложное для изготовления зеркало в мире.
«Газета.Ru»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии