В Риме готовят церемонию прощания с отрекшимся папой

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Воскресная молитва "Ангелус", которую папа Бенедикт XVI прочитал из окна своего рабочего кабинета, выходящего на площадь Святого Петра, стала своеобразной репетицией аналогичной церемонии, которая пройдет в день прощания Йозефа Ратцингера с верующими 24 февраля.

Накануне послушать проповедь со всей Италии приехали около 150 тысяч человек. Помимо прочих, на мероприятие пришли члены муниципального совета Вечного города во главе с мэром Джанни Алеманно. В своей проповеди священнослужитель призвал к обновлению католической церкви.

Безопасность мероприятия обеспечивали 200 агентов безопасности. Предполагается, что на церемонии 24 февраля эту функцию будут выполнять не менее тысячи человек. Ожидается, что послушать прощальную речь папы придут не только ряд иностранных лидеров и руководителей Италии, послы и дипломаты, аккредитованные при Святом Престоле, высшее духовенство, но и десятки тысяч паломников из разных стран.

В начале этой недели состоится специальное совещание руководителей антитеррористических служб, полиции, карабинеров, папской жандармерии, швейцарской гвардии для подготовки плана дополнительных мер безопасности. Будут установлены новые металлодетекторы и телекамеры, размещены снайперы на колоннаде Бернини и крышах окружающих зданий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Официально Бенедикт XVI покинет престол 28 февраля. В последний раз Папа отрекался в XV веке, чтобы преодолеть раскол в церкви. Из-за проблем со здоровьем Понтифик еще ни разу не уходил.

11 февраля 85-летний Бенедикт XVI объявил на консистории в Ватикане о своем решении отречься от престола, объяснив, что из-за преклонного возраста его сил "более недостаточно для надлежащего служения".  http://www.vesti.ru/doc.html?id=1034965

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии