Регион Венето: и отдых, и лечение .Медицинские услуги для российских туристов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

 и отдых, и лечение

Расположенный на северо-востоке Апеннинского полуострова регион Венето славится своими великолепными пейзажами и уютными городами. Сказочная атмосфера окутывает плавучий город – Венецию, неповторимую своими каналами и старинными дворцами, глядящими на лагуну. Полезно знать, что знакомство со всем этим великолепием может сопровождаться еще и медицинским туризмом.

Да, Падуа известна паутиной живописных улочек, перекрытых аркадами, университетом, насчитывающим столетия. Виченца гордится элегантностью шедевров, созданных в XVI столетии архитектором Андреа Палладио: белоснежными мраморными виллами, церквями и театрами, в которых сочетаются романский и греческий стили. Да, благодаря древней арене стала международным оперным сердцем Верона. Список региональных достопримечательностей можно продолжать и продолжать.

Российские посетители все это хорошо знают. Связанные с Италией социальным и культурным сродством туристы из России приезжают сюда в последние годы во все возрастающем числе. Оно растет поистине в геометрической прогрессии. Гостей особенно привлекает область Венето с ее широкими песчаными пляжами на Адриатике и пиками Альпийских гор, с которых никогда не сползают снежные «шапки».

Но сегодня территория готова предоставить в распоряжение российских гостей и свою систему здравоохранения. Рождение этой идеи обязано твердому убеждению властей региона в том, что местная система здравоохранения в состоянии предложить превосходный сервис и для иностранных гостей, которые хотели бы найти для себя современные больничные учреждения и высококачественную медицинскую помощь самого широкого спектра – от сложных комплексных операций до стоматологии, от кардиоваскулярной медицины до пластической хирургии. Сегодня Италия пока еще не является крупным европейским игроком на рынке быстрорастущего сектора медицинского туризма, но страна вполне может рассчитывать таковым стать. По оценке Всемирной организации здравоохранения Италия может считаться одной из лучших стран в мире в области медицинских услуг. И в этом оптимистическом сценарии ключевую роль играет регион Венето.

Медицинский туризм сегодня – один из приоритетов Луко Коллето, регионального министра здравоохранения. Например, для того чтобы повысить эффективность усилий в продвижении системы здравоохранения Венето на международной арене, местные деятели совместно с наиболее важными игроками регионального здравоохранения добились создания двуязычного информативного интернет-портала Venezia Starbene на итальянском и русском языках. На этом портале, официально открытом в этом месяце, предлагается отобранная информация о лучших больницах, наиболее уютных отелях, модных торговых районах и культурных центрах. Благодаря этому все охватывающему и сконцентрированному объему информации российские пациенты, приезжающие в Венето для получения конкретной медицинской помощи, имеют возможность узнать все о том, куда им лучше всего обратиться для получения медицинских услуг, и обо всех развлечениях, которыми они могут насладиться во время пребывании на лечении.

Стратегия продвижения региональной системы здравоохранения осуществляется через итальянско-российский офис, который призван оказывать поддержку гостям во время всего срока их поездки в Венето – от решения административных вопросов (например, выдачи виз), до тщательной организации пребывания в выбранном ими больничном учреждении. Более того, посредством социальных сетей и средств массовой информации российские туристы и пациенты будут информированы обо всех конкретных событиях, связанных с регионом Венето, и предложениях по оказанию медицинской помощи.

В этой стратегии продвижения региона на медицинской ниве участвуют уже несколько ведущих региональных структур здравоохранения. Так, на интернет-портале присутствует больница ORAS – целый медицинский хаб, специализирующийся на ортопедии и сердечно-сосудистой реабилитации. Расположенная в городе Мота-ди-Ливенца, колыбели одного из лучших итальянских вин, больница широко известна как практический полигон осуществления блестящих медицинских экспериментов и индивидуальным подходом к каждому больному. Ею успешно руководят президент Мариа Грациа Карраро и генеральный исполнительный директор Франческо Риззардо.

Другая замечательная больница, представленная на интернет-портале Venezia Starbene, Джованни XXIII в Монастьере около города Тревизо. «Наш медицинский комплекс славится высококвалифицированными врачами и специализированными отделениями ортопедии, урологии, лечения позвоночника, грудной клетки и кардиоваскулярной хирургии», – подчеркивает директор больницы Уго Колли.

Неподалеку от озера Гарда в Неграре расположен другой современный медицинский центр, известный своими безукоризненно оборудованными палатами и большими шикарными комнатами – «Больница священного сердца Дона Калабриа» («Ospedale Sacro Cuoro Don Calabria»).

«Мы специализируемся в области ядерной медицины, радиологии, офтальмологии, изготовления протезов коленных и тазобедренных суставов, эндометриоза, так же как и в области кардиологии хирургии рук и позвоночника и т.д.», – объясняет директор центра Фабрицио Николис.

«Еще одна примечательная региональная медицинская структура – больница общего профиля в городке Албано Терме, известном своими горячими источниками. Это многопрофильный центр, осуществляющий качественное амбулаторное и стационарное лечение», – рассказывает президент больницы Николя Петруччи.

Своим замечательным медицинским центром — Villa Salus Hospital гордится и город Местре, что около Венеции. Эта больница на 190 мест известна прекрасным радиологическим отделением. «Мы уделяем особое внимание вопросам гинекологии, заботе о новорожденных, «хирургии одного дня», васкулярной хирургии, физической медицине и вопросу реабилитации пациентов», – перечисляет генеральный директор больницы Марио Бассано.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/552260#ixzz2WvUXawET

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии