Рабочие АвтоВАЗа станут героями итальянского фильма

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Рабочие АвтоВАЗа станут героями итальянского фильмаПриключения итальянцев в... Тольятти. В автоград приехала съёмочная группа телекомпании NACNE SAS. Кинематографисты готовят документальный фильм о городе.

К этой поездке оператор Паскани Марко и режиссёр Скьяви Федерико готовились 2 года, искали архивы, героев. В Тольятти одним из первых записывают интервью с мэром Сергеем Андреевым. Спрашивают о проблемах экологии, роли АвтоВАЗа, почему прижилось имя, данное автограду в честь итальянского коммуниста Пальмиро Тольятти, и как повлиял на город дух молодых и отчаянных людей, когда-то строивших автозавод.

Сергей Андреев, глава города Тольятти:
- Безусловно, ощущается, что город моложе, чем другие города, и люди, которые в нём живут, моложе. Меньше закостенелости города, это чувствуют, отмечают многие люди, которые бывают в Тольятти.

История о том, что "Тольятти-град" с автозаводом - а именно так называют в Италии город на Волге - бок о бок с русскими возводили итальянцы, заинтересовала режиссёра Скьяви Федерико ещё в студенчестве. Годы спустя родилась идея снять фильм - сагу о взаимоотношениях людей из двух миров, волею судьбы оказавшихся вместе. Герои - строители, первые рабочие волжского завода, переводчики. Планировкой Тольятти похож на Турин - центр автомобилестроения в Италии, рассказывает Федерико, поэтому любопытно было бы ещё и сравнить два автограда.

Скьяви Федерико, режиссёр фильма "Тольятти (град)":
- В тот момент, когда Тольятти строился, Турин и другие итальянские города уже выпускали автомобили, процветали. Сейчас ситуация такая, что Тольятти гораздо больше, чем Турин, и здесь больше выпускают автомобилей, в то время как в Италии производство сворачивается. И это странная историческая загадка, как бы перетекание энергии из одного города в другой, и это интересно.

В Тольятти итальянские кинематографисты посетят АвтоВАЗ, музеи города и все места, куда их приведут герои. Кстати, поиск последних ещё не завершён.

В автограде съёмочная группа пробудет две недели, потом продолжит работу в Италии, а в мае снова на несколько дней приедет в Тольятти уже снимать природу и окрестности города. Ожидается, что в ноябре этого года фильм будет готов, чуть позже его покажут в России на региональных, федеральных каналах и, возможно, даже в кинотеатрах. http://www.trkterra.ru/news/rabochie-avtov...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии