В пятницу, 17 мая, весь мир отмечал Международный день борьбы с гомофобией,

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

В Италии этот день Президент выразил свою близость (!) всем тем,  кто стал жертвой агрессий  и дискриминаций на почве сексуальной ориентации. И призвал противостоять гомофобии всем обществом.

В Париже документ легализации однополых союзов уже готовят на подпись президенту. В Лиссабоне же законопроект пока только прошел голосование в парламенте, причем он получил одобрение с незначительным перевесом.

Российские газеты пишут в этот день:" В Тюмени решили отказаться от запланированной акции из-за поступивших угроз. К подобным заявлениям местные активисты отнеслись крайне серьезно после недавнего инцидента в Волгограде. Там молодые люди зверски убили товарища, который признался в нетрадиционной сексуальной ориентации"

Мэрия Москвы ответила официальным отказом на просьбу о проведении двух акций, с которой к городским властям обратились представители сексуальных меньшинств. Речь идет о проведении гей-парада 25 мая и пикета – 26-го.

«По российскому законодательству мы должны четко и последовательно работать над соблюдением нравственности, ориентироваться на воспитание патриотизма у подрастающего поколения, а не на непонятные устремления, тем более задействуя под это центральные площади и улицы города», - заявил глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

Митинг, организованный ЛГБТ-активистами на Марсовом поле в Санкт-Петербурге, проходит в условиях повышенных мер безопасности. Петербург вообще стал единственным городом, где разрешили хоть какие-то мероприятия по данному поводу.

Место проведения мероприятия огорожено специальным забором, по его периметру дежурят сотрудники полиции.

На Марсовом поле присутствуют представители националистических организаций. Сообщается, что неизвестные бросили несколько фаеров в ЛГБТ-активистов, пришедших на митинг.

Официальной информации о задержании на акции пока не поступало, однако сообщается, что несколько молодых людей полицейские отвели автобусы, стоящие неподалеку от места проведения митинга.

Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов, который является автором скандально известного закона «о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии», тоже не удержался и явился с женой и ребенком на Марсово поле.

За полчаса до начала мероприятия он выступил перед собравшимися и заявил, что желает гулять со своими родными там, где хочет, при этом, не видя извращений.

«Все члены ЛГБТ – содомиты. Все кто их защищает – враги народа и государства. Я хочу гулять со своей семьей там, где захочу, и не видеть извращенцев», - высказался Милонов в оправдание своего появления на гей-акции.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии