Путин подарил Чавесу "собаку Сталина" - щенка терьера

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Igor_Gherman.

Путин подарил Чавесу "собаку Сталина" - щенка терьера

Последнее обновление: четверг, 27 сентября 2012 г., 12:59 GMT 16:59 MCK Русский черный терьер

Русские терьеры - частые участники выставок

Президент России Владимир Путин подарил своему венесуэльскому коллеге Уго Чавесу щенка черного русского терьера.

Породе, выведенной в Советском Союзе, дали неофициальное название "собака Сталина".

Статьи

Тэги

Президенту Венесуэлы щенка вручил в среду в Каракасе глава крупнейшей российской нефтяной компании "Роснефть", бывший вице-премьер Игорь Сечин.

Собачке три месяца, сообщил Сечин журналистам в четверг. По его словам, Уго Чавесу понравился подарок и он уже думает, как назвать щенка. О выбранной кличке венесуэльский лидер обещал сообщить на следующий день.

Как сообщили Русской службе Би-би-си в питомнике "Малаховский", примерная стоимость "щенка черного терьера от очень хорошего производителя - от 30 до 40 тысяч рублей (от 1000 долларов)".

Русская служба Би-би-си
в соцсетях

Русский черный терьер был выведен в СССР после войны путем скрещивания 18 пород, в том числе четырех основных - ризеншнауцера, эрдельтерьера, ротвейлера и ньюфаундленда.

Селекционеры питомника "Красная звезда" получили госзаказ на выведение породы служебно-сторожевых собак для службы в любых климатических условиях страны. От русских терьеров требовалась физическая сила, морозоустойчивость, длинные конечности с широкими лапами, мощные челюсти и зубы.

Щенки Путина

Эксперт: собака не для ленивых

Черный терьер - это русское "золото". Собака этой породы пригодна на все случаи жизни. Хотите - будет компаньоном, хотите - будет ходить на охоту или охранять, хотите - будет катать детей на саночках. Это вообще "пластилиновая" собака, то есть какой владелец захочет, чтобы она была, такой и будет.

Самое главное, чтобы в Венесуэле справились со всеми проблемами - с шерстью, с психикой. Не знаю, как президент Чавес относится к животным. Это собака не для ленивых. Хотя бы раз в неделю ее нужно расчесывать, стричь раз в три месяца. Если совсем не ухаживать за черным терьером, это будет лохматый, бесформенный медведь.

На черных терьеров во всем мире эксперты обращают очень большое внимание, хотя еще в 1995 году многие не знали, что это за порода. Сейчас их много в Америке, в ЮАР, в Европе (Венгрии и Италии в частности). "Черныши" приспосабливаются абсолютно к любым условиям.

Ни в коем случае черного терьера нельзя сажать в будку на цепь. Иначе вырастет неадекватная собака с нарушенной психикой.

Вообще это очень "человекообразные" собаки, которые смотрят с владельцами по телевизору новости и спорт.

Елена Мерсиянова, владелец питомника "Малаховский"

Ранее сам Владимир Путин дважды получал официальные подарки в виде собак - первый раз, в 2010 году, болгарский премьер Бойко Борисов во время визита Путина в Софию вручил ему щенка балканской овчарки (каракачана).

Позже на официальном сайте Путина, который тогда был премьером, гражданам предложили присылать свои предложения о том, как назвать животное. В итоге щенку сначала выбрали кличку Йорго, но потом остановились на Баффи.

Путин и Кони

Лабрадор Кони нередко присутствует на официальных встречах Владимира Путина

В июле 2012 года префектура японского города Акита прислала Путину щенка породы акита-ину в знак благодарности за оказанную Россией помощь после разрушительного цунами 2011 года.

Об этом подарке российскому президенту сообщил премьер-министр Японии Йосихико Нода. В ответ, как сообщалось, Путин послал японскому премьеру сибирского кота.

Любимицей Владимира Путина, как известно, является лабрадор Кони, которую в 2000 году президенту передал тогда еще глава МЧС России Сергей Шойгу. В декабре 2005 года Нажать у Кони родились внуки.

Жилье и нефть

Игорь Сечин прибыл в Каракас на переговоры с президентом Чавесом, чтобы обсудить реализацию программу жилищного строительства при участии российских специалистов.

Венесуэльский лидер заявил на встрече, что именно Владимир Путин навел его на мысль о массовом строительстве домов. Ожидается, что усилиями специалистов из России будут возведены дома на 6 тыс. квартир в городе Форт-Тьюна, а также школы, детские сады и медицинский центр.

Сечин, который встретился также с министром энергетики Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом, заявил, что "Роснефть" намерена вложить 16 млрд долларов в разработку комплекса месторождений "Карабобо-2", а также инвестировать еще $20 млрд за ближайшие 40 лет в месторождение "Хунина-6", первую нефть на котором готовятся добыть уже 27 сентября.

7 октября в Венесуэле состоятся президентские выборы, накануне которых, согласно последним опросам, стремительно сокращается разрыв между Уго Чавесом и его основным конкурентом - губернатором штата Миранда Энрике Каприлесом. Если в июне отрыв нынешнего президента от 40-летнего кандидата оппозиции составлял 15%, то сейчас он сократил

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии