Путеводитель по Сицилии: Таормина

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Античный театр в Таормине

ТЕКСТ:

ФОТО: strgiardini.it  Таормина – это небольшой и очень красивый город на восточном побережье Сицилии, расположенный в непосредственной близости от вулкана Этна.

 

В IX веке Таормина была столицей итальянских территорий Византийской империи. Город отлично сохранил свою средневековую красоту: за нее, за потрясающие окрестные пейзажи, за близость к Этне, за море Таормину любят туристы со всего мира. Любят настолько, что я не буду вам советовать пытаться полюбить Таормину самим в июле или, не дай бог, в августе. Приезжайте сюда в конце сентября, когда море еще теплое, а туристический поток уже ослаб.

Таормина находится на высоте 204 метра над уровнем моря, поэтому, решив совместить пляж и достопримечательности, вы неизбежно столкнетесь с логистическими проблемами.

Многие предпочитают останавливаться в находящемся неподалеку на море городе Джардини-Наксос, но лично мне он не мил из-за излишнего количества отдыхающих. У подножия горы, на которой стоит Таормина, находится Маццаро с отличными пляжами и живописнейшим маленьким островком Изола Белла (Isola Bella). Если остановиться здесь, то в Таормину придется ездить на такси или фуникулере, зато на пляж можно будет ходить пешком. Самый удачный вариант – остановиться на пару дней на горе, в самой Таормине, неспешно осмотреть город, а потом переехать вниз, в Маццаро, поближе к пляжу, откуда близко и до железнодорожного вокзала на случай, если вы решите съездить на поезде в Катанию или вообще посмотреть окрестности.

Античный театр – главная достопримечательность Таормины, ежедневно осаждаемая толпами путешественников.

Театр построили греки в III веке до н.э., пришедшие потом на Сицилию римляне его переделали, держа в уме скорее гладиаторские бои, а не драматическое искусство. В XII веке тут даже стояла вилла испанской знати, но за прошедшее с тех пор время и наследие испанцев, и наследие римлян либо сильно обветшало, либо исчезло, обнажив остов театра в его практически первозданной красоте.

Театр находится чуть поодаль от центральной улицы города Corso Umberto (Корсо Умберто). В сезон вся эта улица постоянно запружена людьми, потому что по обе стороны бесчисленное количество магазинов с одеждой, ювелирными украшениями, сувенирами, керамикой, обувью. О количестве туристов, в том числе и из России, приезжающих сюда, говорит тот факт, что многие продавцы учат русский и будут стараться приветствовать вас на родном языке.

Если вы приехали из других, менее оживленных частей острова, количество людей в Таормине может вас испугать.

За всей этой чехардой не сразу разглядишь арабо-норманнские и ренессансные церкви, дома и площади. Корсо Умберто приведет вас к главной площади города piazza del Duomo и кафедральному собору XIII века. Другую площадь, piazza IX Aprile, вы узнаете по часовой башне и панорамным видам на Этну.

Над городом на высоте 378 метров стоит Сарацинский замок, куда можно подняться по крутым ступеням. Самый лучший вид на Таормину открывается именно отсюда. Сбежать от толпы можно сюда или в парк Villa Comunale, прелестный ухоженный сад с красивыми видами на залив.

Таормина полна туристических агентств, которые помогут оценить все прелести массового туризма. Попадаются и экскурсии на русском. Даже если вы не любите организованные поездки, не списывайте такие агентства со счетов: бывает, что с ними проще и дешевле попасть во многие места, особенно если вы без машины.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/lifestyle/travel/2012/07/20_a_4687089.shtml

 

 

Найти отель

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии