Путеводитель по Сицилии: Мадоние

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Мадоние

ТЕКСТ:

ФОТО: wikipedia.org
Большое преимущество Чефалу заключается в том, что этот город – ворота в национальный парк горного массива Мадоние, который еще называют сицилийскими Апеннинами.

 

Сюда едут за трекингом и хайкингом, зимой здесь катаются на лыжах, а летом устраивают пикники и посещают виноградники и фермы. В национальном парке расположено несколько тихих крохотных городков вроде Петралии Соттана (Petralia Sottana) и Петралии Сопрана (Petralia Soprana), Кастельбуоно (Castelbuono) или Polizzi Generosa (Полицци Дженероза).

От Чефалу дорога сначала бежит вдоль моря, а из окна машины можно любоваться на сады, маленькие виллы и синее полотно воды. Поворот за поворотом, и вы поднимаетесь все выше, температура опускается все ниже, а облака сначала оказываются вокруг вас, а потом и вообще у вас под колесами. В этих горах на высоте почти двух тысяч метров расположена вторая по высоте точка Сицилии, Пиццо-Карбонара. Упомянутые городки находятся на высоте от 500 до 1000 метров.

Пейзаж здесь насыщенно зеленый, близость моря не ощущается, да и вообще трудно понять, где ты.

Иногда можно бродить по улицам города с населением в четыре тысячи человек и не встретить ни души! Когда в одном из таких городов я зашла купить воды в с трудом найденный открытый бар, то не поняла ни одного слова из тех, что сказал мне продавец, хотя и знаю итальянский: такой тут чудной диалект.

Каждый из городов одновременно и похож на другой, и резко от него отличается. Дома здесь в основном крепкие, темно-серые, из потемневшего от влажности камня. В каждом городе есть несколько смотровых площадок, откуда вам откроется вид на горный массив, подсвеченный золотом солнца. Если погода не выдастся ясной, то на склонах гор под вашими ногами будут сидеть полные влаги плотные облака. Транспорта на улицах в таких городах нет, зато можно встретить, например, осла, на боках которого висят контейнеры для мусора с эмблемой местной коммунальной службы

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/lifestyle/travel/2012/07/20_a_4687081.shtml

 

Найти отель

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии