Президент Италии урезал зарплату своей администрации, увеличив при этом свою собственную Джорджо Наполитано объявил о широко

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Президент Итальянской Республики Джорджо Наполитано объявил о масштабном сокращении государственных расходов. Согласно его указу, сокращение расходов коснется не только сотрудников президентской администрации, но и других статей расходов на содержание президента и штата его сотрудников.

Всего в штате президентской администрации числятся 1 700 сотрудников. Гигантская сумма в 230 миллионов евро составляет ежегодный бюджет президента Италии, включая содержание раздутого управленческого аппарата и президентской резиденции – дворца Квиринал. А это означает 624 тысячи евро в день, 26 тысяч в час или 433 евро в минуту, сообщает интернет-издание «Lettera43».

Поэтому, согласно распоряжению президента Италии, в ближайшем будущем будут урезаны зарплаты персонала президентской администрации. Так, максимально будет сокращена зарплата Генерального секретаря – на 15 %, советников президента на 12%, и на 5% – зарплаты так называемого, «прикомандированного» персонала.

Исполнение президентского поручения о сокращении зарплат сотрудников было доверено ответственному секретарю президентской администрации Донато Мара.

Ожидается, что удастся провести «безболезненные» сокращения не только зарплат, но и персонала. О сэкономленных суммах пока не говорится, но они будут значительными.

Что же касается статьи расходов на содержание самого президента – в частности, сокращения президентской зарплаты и содержания президента Италии, указ об этом умалчивает.

Как сообщает «Lettera43», «зарплата Джорджо Наполитано в первые месяцы 2013 года уже увеличилась на 8 835 евро, составив 248 тысяч евро в год».

«Король Джорджо», как называют президента Италии итальянские СМИ, сохранил за собой поистине «королевскую» зарплату.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/italy/437385.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии