Прекрасный Бергамо

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя linkoz.

Бергамо — прекрасный итальянский городок, примостившийся в предгорьях Альп где-то по дороге от Милана к Венеции. Бергамо привлекает огромное количество туристов, ведь в нем сохранился невероятной красоты исторический центр — этакое нетронутое современной архитектурой очарование средневековья. А по сути Бергамо — это как бы два города в одном: прекрасный город с красивой архитектурой, и Читта Альта — хорошо сохранившийся исторический центр, до которого можно добраться на фуникулере или пешком, преодолев огромное количество дорог и лесенок.





















Бергамо является исторической родиной знаменитого персонажа итальянской комедии Арлекино (он же Труффальдино), именно благодаря ему название города известно практически каждому, правда, в России его произносят неправильно — на самом деле надо ставить ударение на первый слог, а не на второй. История города Бергамо весьма интересна — он был основан кельтами-ценоманами, и какое-то время существовал тихо и мирно. А в V веке существенно пострадал от вездесущих лап гуннов во главе с кровожадным Аттилой, после чего вошел в состав империи Карла Великого. Город считался весьма лакомым кусочком (ведь он расположен в долине реки По и в предгорье Альп), поэтому на владение им посягали как миланские, так и венецианские власти. А в наши дни город считается относительно небольшим — всего 39 кв. км.и около 120 тысяч жителей. Не смотря на столь небольшие размеры, в городе хорошо развита система общественного транспорта, есть свой аэропорт и вокзал, из которого можно быстро и удобно добраться до ближайших крупных городов.



















В Бергамо часто проходят различные уличные гуляния и шествия, устраиваемые не с целью побастовать, а исключительно для веселья и услады местного и приезжего люда. Бергамо смело можно назвать городом праздников и уличных танцев. И тут тоже проходит ежегодный карнавал, не такой помпезный, как в Венеции, но невероятно красочный, живой и увеселительный. И даже тем, кто не любит уличные гуляния, стоит сюда приехать хотя бы для того, чтобы побродить по живописным улочкам, заглянуть в хорошо сохранившиеся соборы и базилики, и, разумеется, подняться в верхнюю часть города, из которой открываются совершенно невероятные панорамы всех окрестностей.





























brika http://ru-travel.livejournal.com/24854849....

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии