Похождения комиссара Каттани в Екатеринбурге

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Звезда легендарного сериала «Спрут» Микеле Плачидо взял от поездки на Урал по максимуму  http://www.kp.ru/daily/26000/2927178/

В наши края 66-летний итальянский актер прилетел на два дня. Официальная причина визита мэтра - участие в фестивале семейных фильмов. Однако, помимо собственно кинематографического раута, у Плачидо выдалась очень насыщенная туристическая программа. 

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В планах Микеле значилась поездка на границу Европы и Азии. Однако из-за жутких пробок, чтобы сэкономить время, артисту пришлось отказаться от этой идеи. Но заморского гостя ждало не менее интересное продолжение дня. Организаторы приготовили ничего не подозревающему Плачидо сюрприз - катание в собачьей упряжке. 

 

Фото: Алексей БУЛАТОВ

 Увы, теплолюбивый Плачидо оказался совсем не подготовлен к уральским холодам. «Замерз он сильно, - рассказал владелец собачьей упряжки. - Мы-то катаемся исключительно в валенках. А Микеле додумался обуть кроссовки! Посреди пути еще и перчатка у него спала. А он дрожащей он холода рукой еще и снимать пейзажи пытался на телефон!» Впрочем, на финише катанья «Каттани» уже ждала красавица с рюмкой водки на подносе, чтобы актер быстрее согрелся. Артист залпом опрокинул стопку, с чувством выдохнул «А-а-а-а-а» и отправился согреваться дальше уже в бане с наливочкой. 

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Храме-на-Крови Плачидо получил неожиданный презент. На выходе из храма организаторы предложили знаменитости выбрать любой подарок в сувенирной лавке. Итальянец, не колеблясь, взял в руки тряпичную русскую семейку, сделанную вручную детьми-инвалидами. «Эти куклы очень похожи на тех, в которые играли в детстве мои сестры, - признался актер. - Сразу видно, что их сделали не на фабрике, а вручную - с любовью. Обязательно возьму этот подарок с собой в Италию!»


Фото: Алексей БУЛАТОВ

Уже на выходе из храма к Микеле Плачидо с криком «Капитан КатаниЯ» кинулся нищий. Мужчина в рваной одежде заискивающе улыбнулся звезде и потряс в руке железной кружкой. «Каттания» в ответ достал из кармана 10 евро и положил в тару. Радости неожиданного поклонника не было предела! А сам артист отправился к роскошному русскому столу. 


Фото: Алексей БУЛАТОВ

Днем 11 декабря «комиссар Каттани» отправился в Храм-на-Крови. Актер с интересом рассматривал лики святых, а одну икону поцеловал.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии