Почему всегда "Я", или личный алфавит СуперМарио

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Марио Балотелли

му пока всего 22 года, но создается устойчивое впечатление: свою особую, неповторимую роль в мировом футболе он исполняет уже как минимум лет десять!

Марио Балотелли - нападающий клуба "Милан" и сборной Италии. СуперМарио восхищает, раздражает, удивляет и смешит одновременно болельщиков со всей планеты. Неудержимый гигант на футбольном поле и сумасбродный ребенок за его пределами. Герой репортажей авторитетных спортивных изданий - и дешевых бульварных таблоидов. В общем, он такой один на весь футбольный мир! Так что Марио имеет право и на свой собственный, личный алфавит.

Марио Балотелли

© REUTERS/ Leonhard Foeger

Футболист сборной Италии Марио Балотелли празднует гол в ворота сборной Германии в полуфинальном матче чемпионата Европы-2012.

А

АВГУСТ. В этом последнем летнем месяце, 12-го числа, будущий "анфан террибль" мирового футбола появился на свет. По гороскопу Марио — Лев, и здесь двух мнений быть не может. Балотелли прямо-таки стопроцентный Лев: лидер по характеру, обожает быть в центре внимания, очень щедро одарен физически и столь же невероятно ...ленив.

Б

БАРВУА. Это — настоящая фамилия Марио Балотелли. Его биологические родители — выходцы из Африки Томас и Роуз Барвуа. Но воспитывался темнокожий малыш у приемных отца и матери — итальянцев Франческо и Сильвии Балотелли. Именно семью Балотелли знаменитый футболист всегда называет "своей единственной семьей".

В

ВЕС. Марио был крупным ребенком. А, превратившись в профессионального спортсмена, и вовсе набрал очень солидные 88 килограммов живого веса. В мировом профессиональном футболе очень мало столь тяжелых нападающих! Но эти 88 кг вовсе не мешают Балотелли проявлять чудеса изворотливости в чужой штрафной площадке.

Марио Балотелли

© РИА Новости. Антон Денисов

Итальянец Марио Балотелли в полуфинальном матче Чемпионата Европы по футболу 2012 между сборными командами Германии и Италии.

 

Г

ГАНА. Именно из этого африканского государства переехали жить в Италию отец и мать Марио. Но в новой для себя европейской стране они не смогли создать малышу достойные условия существования, обратившись за помощью в службы социального обеспечения. Так у будущей звезды футбола появились приемные родители, ставшие ему со временем родными.

Е

ЕВРОПА. Несмотря на молодость, Балотелли вот уже три года играет за сборную Италии. Пока "звездным часом" в ее составе для темнокожего форварда является чемпионат Европы-2012. А лучшим матчем — полуфинал на этом Евро, когда Марио забил 2 мяча в ворота Германии и вывел свою сборную в финал. Правда, там итальянцев ожидал форменный разгром (0:4!) от Испании.

Ж

ЖУРНАЛИСТЫ. С представителями второй древнейшей профессии у Балотелли, естественно, отношения сложные. В хорошем настроении он охотно раздает интервью, радуя прессу нестандартными высказываниями. В плохом расположении духа Марио совсем не общителен, но не менее красноречив. "Что делать, если журналисты выходят за рамки? Их нужно убивать" - яркий тому пример...

 

З

ЗАНАВЕСКА. Одна из самых идиотских и прогремевших на весь мир выходок Балотелли — запуск праздничного фейерверка в … санузле собственного дома. Сообщалось, что футболист потерпел ущерб на 400 тысяч евро от пожара в доме. Но сам Марио лишь пожал плечами: "Эту петарду зажег не я. Да и сгорел в доме только туалет. И еще занавеска".

И

Самюэль Это'О и Марио Балотелли (слева направо)

© РИА Новости. Антон Денисов

Футболисты "Интера" Самюэль Это'О и Марио Балотелли (слева направо) радуются победе после окончания футбольного матча Лиги чемпионов УЕФА между командами "Интер" (Милан) и "Рубин" (Казань) на стадионе "Сан-Сиро - Джузеппе Меацца".

"ИНТЕР". Миланский "Интернационале" - первый суперклуб в футбольной карьере СуперМарио. В его составе Балотелли, совсем молодой тогда игрок, трижды подряд стал чемпионом Италии (2008, 2009, 2010). К этому были добавлены еще три трофея — Кубок и Суперкубок Италии, а также особо лакомый приз — победа в Лиге чемпионов-2009/10.

Л

"ЛУМЕЦЦАНЕ". Балотелли начал заниматься футболом в "Лумеццане" - скромном клубе, обретающемся в низших дивизионах итальянского чемпионата. Именно там 15-летнего Марио досрочно зачислили в группу "старших юношей". Именно там он провел свой первый профессиональный матч — в серии С (третий дивизион) против "Падовы". И именно у "Лумеццане" Балотелли перекупил "Интер".

М

"МИЛАН". Нынешний клуб Балотелли, за который (по собственному признанию Марио) он болел с самого детства. Переход в "Милан" стал для форварда одновременно возвращением в одноименный город, так как из другого миланского клуба ("Интер") он на время уезжал в Англию, где два с половиной года выступал за "Манчестер Сити".

Н

НАЦИОНАЛЬНОСТЬ. Вплоть до 18 лет Марио Балотелли, несмотря на полностью оформленную опеку над ним супругов Балотелли, не мог считаться итальянцем. Местные законы достаточно суровы и не допускают вольной трактовки понятия "гражданин Италии". В итоге Марио смог получить итальянский паспорт на специально организованной церемонии лишь 13 августа 2008 года — на следующий день после своего 18-летия.

 

П

ПАЛЕРМО. Хотя маленький Марио рос и играл в футбол в провинции Брешиа, родился он в одной из больниц Палермо — главного города знаменитого итальянского острова Сицилия, имеющего весьма специфическую известность благодаря местным мафиозным структурам. Так что, в случае своей очередной скандальной выходки Балотелли вполне может заявить: "А что вы от меня хотите? Я же сицилиец!"

С

Хавьер Санетти и Марио Балотелли

© AFP 2013/ OLIVIER MORIN

Хавьер Санетти и Марио Балотелли.

СТАТИСТИКА. В свои без нескольких дней 23 года Балотелли забил уже более 60 мячей за "Интер", "Манчестер Сити" и "Милан", а также молодежную и первую сборные Италии. Этих мячей могло быть гораздо больше, но Марио постоянно хватает на поле бессмысленные и глупые карточки разного цвета за собственную недисциплинированность и чрезмерно длинный язык. А в результате — очередная дисквалификация.

У

УДАР. Однажды тогдашний главный тренер "Манчестер Сити" Роберто Манчини, устав от бесконечных скандалов "имени Балотелли", в сердцах заметил, что иногда ему хочется "ударить Марио". Сам Балотелли в ответ искренне рассмеялся: "Ха! Он не сможет это сделать. Ведь я занимаюсь тайским боксом".

Ф

ФУТБОЛ. Когда все совпадает — у Марио Балотелли истекла очередная дисквалификация, он в хорошей форме и поймал на поле кураж — он способен поднять весь стадион на ноги своим невероятным забитым мячом. Марио — футболист от Бога, но как он сам относится к футболу? Оказывается, весьма буднично: "Футбол — это моя работа, и поэтому я не праздную свои голы. Почтальон же не скачет после каждого разнесенного письма".

 

Х

ХЕТ-ТРИК. Английский термин "хет-трик" (в буквальном переводе - "трюк со шляпой") означает в футболе три мяча, забитые в одном матче одним и тем же игроком. Такое достижение Балотелли пока удается крайне редко. Впрочем, его хет-трик в ворота "Астон Виллы" в матче чемпионата Англии в декабре 2010 года стал лишь четвертым "итальянским хет-триком" в истории местной премьер-лиги после ярких мастеров прошлых лет Виалли, Дзолы и Раванелли.

Ц

Марио Балотелли

© Getty Images\Fotobank.ru. Ronald Martinez/Getty Images

Игрок итальянской сборной Марио Балотелли во время матча Кубка Конфедерации-2013 против команды Мексики.

Увеличить фото

 

ЦЕНА. Балотелли — один из самых известных футболистов мира. Однако, при этом он недавно перешел из "Манчестер Сити" в "Милан" за весьма скромную для игрока такого уровня сумму — 20 миллионов евро. Столь умеренные запросы владельцев "Сити", вероятно, объясняются тем, что они попросту устали от бесконечных скандалов с участием Марио.

Ч

ЧЕМПИОН. Хотя Балотелли покинул "Манчестер Сити" в январе 2012 года, не успев застать майское завоевание командой титула чемпиона Англии, его 13 забитых мячей в том турнире дают ему полное основание тоже считать себя английским чемпионом. Этот трофей стал отличным дополнением к трем итальянским "скудетто", которые, Марио, напомним, выиграл с "Интером".

Щ

ЩЕДРОСТЬ. Про то, с какой легкостью Марио Балотелли может потратить сумасшедшие с точки зрения обывателя деньги, в Англии ходят легенды. Вот одна из них: Балотелли неожиданно объявился в одной из манчестерских библиотек и предложил оплатить штрафы всех должников книг. Получив вежливый отказ, он молча сунул сразу 200 фунтов в копилку для добровольных пожертвований и удалился.

Ю

ЮНОШЕСТВО. Уже в юношеском футболе Балотелли имел отличную прессу и считался восходящей звездой итальянского футбола. О его дебюте в Серии С всего в 15-летнем возрасте вы уже знаете. А чуть позже были сразу четыре забитых мяча в Кубке Италии и дебютный гол в Серии А — и все это в составе легендарного "Интера" всего в 17 лет!

 

Я

"Я!" Это самое любимое слово уникального и скандального футболиста по имени Марио Балотелли. Доказательства? Пожалуйста, сколько угодно:

"Я — не плохой парень. Я просто застенчивый".

"Я богат". Так я ответил полицейским, спросившим меня, почему я ношу в джинсах сразу пять тысяч фунтов наличными".

"Я действительно бросил дротик в игрока молодежной команды. Мне было скучно".

"Почему всегда я?"

http://rsport.ru/blog_kudinov/20130731/677...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии