Победители 69-го Венецианского кинофестиваля

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.


Фото:www.milanoweb.com                                                                                                                                                                                                              В Венеции завершился 69-й Международный кинофествиаль. Обладателем "Золотого льва" в этом году стала картина "Пьета" корейского режиссера Ким Ки-Дука. Фаворит конкурса, автобиографический фильм Оливье Ассаяса "Что-то в воздухе" получил премию за лучший сценарий.

Лучшими актерами стали Филипп Сеймур Хоффман (на фото) и Хоакин Феникс, сыгравшие в картине "Мастер" Пола Томаса Андерсона. Сам режиссер получил "Серебряного льва" за лучшую режиссуру, а заодно - приз международной критической ассоциации FIPRESCI.

Спецприз жюри, таким образом, достался фильму "Рай: вера" (Paradies: Glaube), который вызвал в Италии достаточно бурную реакцию, поскольку его главная героиня в исполнении актрисы Марии Хофштеттер (Maria Hofstatter) демонстрировала достаточно радикальный подход к католичеству.

Тема религии и ее восприятия оказалась в этом году ключевой темой Мостры. Новый программный директор фестиваля Альберто Барбера (Alberto Barbera) сконструировал программу максимально концептуальным образом, так что между собой рифмовались не только фильмы конкурсной программы, но и ретроспективные картины.

Тому же магистральному сюжету была подчинена и израильская картина "Заполнить пустоту" (Fill the Void), чья главная героиня дебютантка Хадас Ярон (Hadas Yaron) за метания 17-летней юной хасидки, выходящей замуж за супруга покойной сестры, заслужила "Кубок Вольпи" (Coppa Volpi) за лучшую женскую роль.


Читайте далее: http://ria.ru/infografika/20120909/746465133.html#ixzz269YGf249


 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии