Певец Робертино Лоретти провел мастер-класс в детском центре "Орленок"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

 

Певец Робертино Лорети провел мастер-класс в детском центре "Орленок" © Фото: Всероссийский детский центр "Орленок"

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости, Андрей Резниченко. Итальянский певец Робертино Лоретти провел мастер-класс для участников международного детского творческого проекта Nuclear Kids, который стартовал 18 июля во Всероссийском детском центре "Орленок", сообщил РИА Новости Сергей Новиков, директор департамента коммуникаций госкорпорации "Росатом", организующей проект.

"Участие звезд российской эстрады в качестве педагогов или гостей Nuclear Kids стало для нас уже традицией. Однако в этом году ребятам особенно повезло. К ним приехал Робертино Лоретти. Мастер ответил на вопросы ребят и дал молодым артистам несколько ценных советов", - сказал он.

Пик славы итальянского исполнителя пришелся на его юные годы, когда он был практически ровесником участников NucKids.

"Мистер Лоретти делился воспоминаниями из детства, рассказывая о том, как впервые запел в возрасте пяти лет, говорил о послевоенных детских лагерях для бедных детей в Италии, а также раскрыл секрет того, почему русская публика для него - самая любимая", - сообщил Новиков.

По словам певца, русская публика любила его еще до того, как он сам узнал о существовании СССР.

"Конечно, я люблю всех поклонников, но русские...Они - настоящие", - привел слова Лоретти представитель Росатома.

В ответ участники NucKids Лева Суслов из Северска и Влада Грашкина из Сарова исполнили для гостя знаменитую песню "Санта Лючия" на русском языке.

Проект Nuclear Kids госкорпорация Росатом проводит уже четвертый год. Его цель - дать возможность талантливым детям из закрытых и пристанционных городов Росатома подружиться со своими сверстниками из разных городов и стран в ходе решения творческой задачи - постановки специально для них написанного мюзикла. В этом году музыкальное шоу Nuclear Kids увидят зрители в Москве и Будапеште, а также в двух "атомных городах" - Курчатове и Волгодонске.


Читайте далее: http://ria.ru/culture/20120725/708867659.html#ixzz21dvYCHRt

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии