Петр Романов-человек

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Nailya.

Встретила интересное мнение и человека, который обладает реальной информацией и объективным (насколько это вообще возможно) взглядом на историю, совпадающим с моим.

Ещё одна маленькая деталь - на его сайте рекламируется концерт пианиста Михаила Лидского. Он мне очень понравился, была не на одном его концерте. При случае рекомендую насладится его выступлениями.

Ещё и поэтому вызвал такую симпатию этот человек. Советую почитать

http://promanov.livejournal.com/

Пользователь:promanov (10047366) Send this user a message

Все картинкиПочему бы и не поговорить?
политавоська
Имя:Петр Романов
Сайт:http://www.rian.ru/authors/romanov/about_author.html
Местоположение:Москва, Москва, Russian Federation
Дата рождения:1949-12-19
LJ Talk:
О себе:Романов Петр Валентинович - политический обозреватель агентства "РИА Новости". Родился в Нижнем Новгороде, в рабочем Сормово, но довольно быстро вместе с родителями перебрался в столицу, где в переулках Тишинки, а потом на Воронцовских прудах сформировался уже стопроцентным москвичом. Довольно долго пребывал в щенячьем возрасте, а потому тыкался в самые невообразимые места: учился во втором Меде, откуда вынес лишь бессмысленный набор различных медицинских терминов на латыни. Работал лесорубом в КОМИ, где научился высокохудожественному мату. Служил на китайской границе, где почти весь срок провел в глухой уссурийской тайге, куда мать, решив сделать из меня человека, бандеролями переправила полное собрание Ромен Роллана. После армии работал слесарем на ЗИЛе, еще в ту пору,когда тот был еще гордостью советского автомобилестроения. Там же в первый раз, кажется, и опубликовался в местной многотиражке. Или это было еще раньше в армейской газете с боевым названием "Суворовский натиск"? Сам уже не помню. Затем, орудуя напильником, выучил французский (в школе с омерзением зубрил немецкий) и поступил на переводческий ф-т Мориса Тореза: был в истории такой коммунистический деятель. На факультете против французского возражать не стали, но в качестве первого языка дали испанский. Наконец,трижды в жизни,правда, уже безуспешно, пытался выучить английский. В конце концов, отчаявшись, остановился на русском. После института было АПН - Агентство печати Новости, где прошел все ступени от стажера до главного редактора. Много писал: был сначала комментатором, потом обозревателем, и, наконец, политическим обозревателем. Агентская жизнь периодически прерывалась загранкомандировками в разные места, но в основном в Латинскую Америку, которую я люблю до сих пор. Почти восемь лет отсидел, например, в экзотической стране Перу. Прошел с рюкзаком по древней тропе инков от Куско до Мачу-Пикчу, а весло, которым греб по притокам Амазонки, гордо висит у меня дома над письменныс столом.
После возвращения в голодную Москву работал сразу в нескольких местах. В АПН политобозревателем больше числился, зарабатывая деньги спецкором в «Коммерсанте» и корреспондентом ряда зарубежных СМИ. С 1996-го по 1998 год был главным редактором (официально это звучит безмерно длинно) ежемесячного общественно- политического и литературно-художественного иллюстрированного журнала «Россия», а также приложения к «России» - журнала «Спутник». Учредители были не самыми приятными: администрация президента и правительство. Впрочем, вся это не мешало нам печатать Астафьева, Искандера, Ахмадуллину, тюремные дневники Чкалова, неопубликованные вещи Андрея Платонова и многое другое, ради чего стоило работать даже в официальном издании эпохи Ельцина.
Дефолт прикончил журналы и на время пришлось заняться книгами. Некоторые из них опубликованы на русском, английском и даже арабском, в частности, «Русские выборы» по истории народовластия в России и две «Белых книги» по Чечне, где я значусь автором-составителем. Впрочем, наиболее удачные книги, как и положено,лежат в столе. Случалось писать кое-что и покороче: сценарии, да и многое другое.
На русском сайте РИА "Новости" по понедельникам выходит моя еженедельная авторская колонка. Там же вы найдете и ссылку на данный блог.
Уход в виртуальное подполье, думаю, понятен. Блог - это уютная забегаловка, где можно поговорить на любую тему, спокойно и среди своих. Чего хватает в России, так это тем для разговоров. Так почему бы и не поговорить?

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии