Партия Берлускони оказалась замешанной в финансовом скандале

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Сильвио Берлускони. Архив© AFP/ Vincenzo Pinto 

РИМ, 20 сен - РИА Новости, Наталия Шмакова. Партия бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони "Народ свободы" (НС) оказалась вовлеченной в финансовый скандал, который уже стал причиной обысков в отделении партии в области Лацио, привел к первым отставкам и может вынудить главу столичной области Ренату Польверини покинуть свой пост.

Как сообщают в четверг итальянские СМИ, прокуратура Рима подозревает бывшего руководителя группы НС в региональном совете Лацио Франко Фьорито в хищении средств. По данным следователей, политик переводил огромные суммы денег со счетов партии на свои личные счета в испанских банках. Телеканал Sky TG24 уточняет, что речь идет о полутора миллионах евро.

Скандал разгорелся несколько дней назад, после того, как римская прокуратура получила отчет Финансовой гвардии о том, как расходуются средства, выделенные руководством региона Лацио партии Сильвио Берлускони. После этого прокуратура Рима в течение семи с лишним часов допрашивала Фьорито.

Кроме того, в рамках этого расследования сотрудники налоговых служб Италии провели ряд обысков в местном отделении партии "Народ свободы", а также квартире и офисе Фьорито.

На фоне разгоревшегося скандала подал в отставку преемник Фьорито на посту руководителя группы НС в региональном совете Лацио Франческо Баттистони, а глава области Польверини, которая также является членом партии Берлускони, также заявила, что готова уйти с занимаемой должности.

История с финансовыми махинациями в региональном отделении "Народ свободы" вышла за рамки области Лацио и затронула всю партию в целом. Так, Сильвио Берлускони в своей римской резиденции созвал заседание руководителей партии, на котором среди прочего обсуждалось дело Фьорито и будущее партии.

В свою очередь секретарь НС Анджелино Альфано вызвал на совещание, которое запланировано на 25 сентября, всех руководителей региональных отделений партии, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

"То, что произошло в Лацио, больше никогда не должно повториться", - заявил Альфано.


Читайте далее: http://ria.ru/world/20120920/755144513.html#ixzz275iEIbe1

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии