Папа дал прощальную аудиенцию Марио Монти

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Папа Бенедикт XVI в субботу вечером дал частную аудиенцию премьер-министру Италии Марио Монти. Как отмечают обозреватели, за последний год отношения между Ватиканом и Палаццо Киджи ( резиденцией итальянского правительства) были как никогда сердечными. СМИ обратили внимание и на то, что участвующий в парламентских выборах Монти оказался единственным из кандидатов, кому была оказана эта честь.
Узнав об отречении папы Бенедикта XVI, Марио Монти, который и сам в прошлом ноябре по собственной воле отказался от кресла премьера, выразил глубочайшее сожаление. За тот год, что он находился в премьерском кресле, практикующий католик Марио Монти установил с главой Святого престола весьма сердечные отношения. За год понтифик и премьер Италии встречались семь раз. Первый раз Марио Монти виделся с Бенедиктом XVI 18 ноября 2011 года, буквально через несколько часов после своего назначения, отправившись провожать понтифика в аэропорт, откуда он вылетал в Бенин.
  Поэтому ничего необычного в том, что перед тем, как стать «невидимым миру», понтифик пожелал дать прощальную и, как особо подчеркивалось, частную аудиенцию Марио Монти. О ней было объявлено сразу после известия об отречении папы.
  Как говорится в бюллетене Святого Престола, в ходе этой встречи премьер «еще раз продемонстрировал благодарность и любовь итальянского народа к Его святейшеству». Марио Монти в состоявшемся чуть позже интервью 1-му каналу общественного телевидения RAI рассказал, что это была частная 15-минутная встреча, на которой присутствовала и его жена Эльза .«Мы поприветствовали друг друга в надежде что в тех условиях, которые будут определены , между нами будет возможен дальнейший интеллектуальный и дружественный диалог», — сказал Монти.
  Из всего итальянского истеблишмента в ближайшие дни Папа даст аудиенцию лишь президенту Джорджо Наполитано.
 

И все же эта встреча, прошедшая за две недели до парламентских выборов, в ходе которых Монти баллотируется на пост премьера, заставила обозревателей рассматривать ее в медиативном прожекторе и говорить об очках, которые она принесет Монти-кандидату, причем не только среди католического электората. В субботу в полдень, когда Папа обратится в верующим из окна своего кабинета с традиционным воскресным приветствием Angelus, которому суждено стать предпоследним, на ватиканской площади ожидается 150 тысяч человек.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/2129749

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии