Озеро Гарда. Сирмионе.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

В тот день мы запланировали посмотреть озеро Гарда и его окрестности. В качестве пункта назначения выбрали город Сирмионе, весьма живописно расположенный на маленьком островке, отделенном узким перешейком от вдающегося далеко вглубь озера мыса длиною километра три.




Город Сирмионе знаменит по нескольким причинам. Во-первых, и для нас это было решающим обстоятельством, здесь расположена древняя крепость Rocca Scaligera, о которой будет отдельный рассказ.
Во-вторых, здесь находится термический источник Boiola-Quelle. Воды этого источника имеют на выходе температуру 69 градусов по Цельсию. Соответственно, учитывая удачное расположение, это делает город знаменитым европейским курортом.
Постоянное население города составляет примерно пять с половиной тысяч человек. Туристов в туристический сезон гораздо больше :).
Специально организованные парковки забиты еще в пригороде, к тому же паркомат отказывается принимать пластик, хотя, судя по информации на его табличке, должен был бы, пришлось искать парковку с кассиром, поскольку железной мелочи у нас нет. В салоне ничего не оставляем, это общее правило. Вроде все сделали, можно идти.
Парковка расположена у самого берега.




Буквально в полуметре от тротуара плавают утки и лебеди, просят хлеба.

Те, что посмелее, подлетают совсем близко.

Сегодня 2 мая, сезон уже начался. Народу не протолкнуться. Много японцев, ходящих гуськом за гидом. Обходим их. Прямо на пути, на тротуаре, расставлены крытые палатки без стенок, продают ремни, платки, шлепанцы, сувениры, игрушки, еще какую-то мелочь. За покупателями, похоже, никто не следит, ходишь, смотришь, выбираешь, меряешь, если понравилось, то сам идешь вглубь рядов к продавцу, отдаешь ему мелочь, а он тебе пуговицу, или что там себе выбрал :). Все на доверии.
Справа гавань для яхт и прогулочных катеров.

Вдоль дороги, ведущей к городским воротам, аккуратно подстриженная трава на газонах, деревья и кустарники.



Проходим узкий перешеек, отделяющий остров и город от косы, и оказываемся на площади перед крепостью.

Первые этажи домов заняты под разнообразные кафе и желатерии, где продают мороженое.





А мы идем гулять по городу.











Церковь Santa Maria Maggiore.

А это вид с башни крепости.

Это сама крепость,
som_mos http://ru-travel.livejournal.com/25335877....

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии