Открытая простыня Алексею Навальному

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Stevo.

К написанию этих строк меня подтолкнул пiдрахуй. Точнее «антипутинская» акция в парке Горького, когда Илья Яшин с товарищами шокировали народы Земли плакатиками «Путин – пiдрахуй». Жёстко так припечатали, наверняка он до сих пор дрожит там у себя в Кремле. Хочется поздравить путинских пропагандистов с ростом профессионализма и успехами по дискредитации самой идеи сопротивления как такового.

Незадолго до этого, на митинге 6 мая, Навальный в своей речи произнёс очень эмоциональную, но по–моему глубоко проигрышную фразу о необходимости «бороться за свободу». Это я хотел бы прокомментировать.

Сейчас в Москве стоит прекрасная погода, мальчики и девочки лежат на газонах и целуются, люди носят такую одежду, какая им нравится, слушают музыку, которая им нравится, кому Вивальди, а кому Cannibal corpse. Люди читают книжки, любые книжки, доступные через интернет. Mein kampf, «Зелёную книгу» Каддафи, «Сказку о попе...» Пушкина, всё что угодно. Свобода. И никому ничего не угрожает, пока... пока ты не перейдёшь дорогу Вору, пока ты не создашь помех в его работе. Свобода собраний отменена вовсе не потому, что Путин – сатрап и параноик типа Сталина или фанатик типа Хомейни, а потому, что пристальное и критическое внимание к его работе и работе остальной «Вертикали» может запалить важные схемы и проекты по приватизации бюджета.
Де–юре мы живём в демократическом государстве, где гарнтированы все права личности, а вот де–факто – есть нюансы. Проблема состоит не в том, чтобы получить от монарха право на конституцию, проблема в том, чтобы об основной закон перестали вытирать грязные сапоги, чтобы он стал наконец настоящим Законом.

Страна функционирует, строится жильё и детские площадки, разбиваются газоны, прокладываются дороги и тоннели, появляются стадионы и больницы. Неприятность заключается в том, что единственный двигатель, приводящий в движение всю эту блестящую машину – воровство. Больше половины средств, выделенных на создание каждой детской площадки, не говоря обо всём остальном, расходится по карманам воров, питая порочную машину. И в основе всего – аномально дорогие углеводороды, которых уже сейчас начинает не хватать на удовлетворение воровских аппетитов, вследствие чего под нож пускается в первую очередь образование и здравоохранение, вслед за которыми будет «отжаты» все остальные бюджетные статьи, которые только можно отжать. Ну об этом в последнее время только и разговоров, все уже заметили.

Необходимо понять и запомнить, что банда «Вертикаль» – это не политическая сила, у них нет политической платформы, идеологии, взглядов и принципов (инновации, а затем православие – не в счёт). Их ни в коем случае нельзя считать/называть своими политическими оппонентами, поскольку к политике они не имеют абсолютно никакого отношения. В то же время пропагандисткая машина постоянно и успешно провоцирует оппозицию именно на политическое противостояние, от чего та выглядит глупо, поскольку политически бороться в России не с кем и не за что.

Получается так, что основная движущая сила государства находится в прямом противоречии с его законами, в частности с Основным законом и Уголовным кодексом. На этом противоречии и следует сконцентрировать свои силы оппозиции. Надо завести Всероссийское Уголовное дело, в рамках которого общими усилиями наладить сбор доказательств к будущему процессу над бандой «Вертикаль». Доказательства необходимо собирать в полном соответствии с принципами уголовного расследования, увязывая эпизоды и фигурантов друг с другом, создавая тем самым целостную картину функционирования криминальной власти. База данных доказательств должна быть доступна в Интернте и пополняться на принципах Wiki. Кроме того, необходимо создавать в регионах отделения Народного следственного комитета для сбора вещественных доказательств, которые невозможно передать через Интернет, а также для снятия показаний свидетелей. В конце концов процесс дойдёт до такой точки, когда перед царём и автором существующей системы правления встанет жёсткий выбор – либо скамья подсудимых, либо отмена демократической Конституции и введение кастовой системы. И только тогда, когда он будет вынужден показать своё истинное лицо, актуальной станет борьба за свободу.

Народные массы с вилами не спасут Россию, они лишь выкинут на поверхность нового подонка и нас будет ждать новый исторический курьёз, а перспективы развития России снова отодвинутся на неопределённый срок. В стране пока ещё остался закон, на который можно опереться. Надо понимать, что в судебной системе и силовых структурах есть порядочные люди и законный путь борьбы приведёт к тому, что они будут объединяться и когда в конце концов почувствуют, что вместе могут что–то изменить, тогда фронт пройдёт уже не между народом и ОМОНом, а между ворами и порядочными людьми.

Ну а если я ошибаюсь и власть наша кристально чиста, тогда им нечего опасаться ;)

http://politota.d3.ru/comments/441438/

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии