Отдых российских детей в Италии оказался под угрозой из-за Wind Jet

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
Самолет итальянской авиакомпании Wind Jet. Архив © flickr.com/ Marco Tersigni

Отдых на севере Италии группы школьников и воспитанников детских домов из России оказался под угрозой из-за ситуации с сицилийской авиакомпанией Wind Jet, которая с воскресенья прекратила полеты из-за финансовых трудностей.

Руководитель небольшой благотворительной организации "Друзья Коккавелье" из северо-итальянской провинции Брешия священник Пьеранджело Феррари рассказал РИА Новости, что 30 августа к ним на отдых должна прибыть группа учащихся гимназии № 1 города Тулы и воспитанников Долматовского детского дома из Тульской области.

"Наши русские друзья должны были прилететь в аэропорт города Бергамо рейсом авиакомпании Wind Jet, однако в нынешней ситуации, судя по всему, этого рейса уже не будет. В туристической компании, где мы приобрели авиабилеты для 50 детей и пяти сопровождающих, нам сказали, что, скорее всего, придется второй раз полностью оплачивать билеты. Мы еще в марте приобрели билеты компании Wind Jet, заплатив за них около 15 тысяч евро. Но еще раз мы с трудом можем позволить себе такие расходы", - сказал Феррари.

Организация "Друзья Коккавелье" два раза в год (в июне-июле и августе-сентябре) принимает российских детей на летний отдых, начиная с 1995 года. Первая группа школьников из Тулы в этом году уже побывала на севере Италии. Ребята отдохнули в горах, пообщались с итальянскими сверстниками, съездили на экскурсии в Венецию и популярный парк развлечений "Гардаленд" на озере Гарда.

"Мы уже 17 лет подряд приглашаем к себе ребят из России в рамках проекта "Глоток надежды", который финансируется за счет добровольных пожертвований наших земляков. В этом году мы впервые воспользовались услугами компании Wind Jet, потому что аэропорт Бергамо от нас очень близко, и это было нам удобно. Первый июньский этап прошел без каких-либо проблем, но вот теперь из-за кризиса Wind Jet, не знаю, чем все это закончится", - заявил священник.

По информации РИА Новости, 30 августа этим же самолетом Wind Jet из Бергамо должна была возвратиться в Россию другая группа российских детей из Тамбовской области, отдыхающих сейчас в Италии. Принимающие их итальянцы весьма озабочены тем, что сицилийская авиакомпания прекратила все полеты, и теперь они не знают, смогут ли отправить ребят на родину до истечения срока действия виз.

Лоукостер Wind Jet, созданный в 2003 году, прекратил все полеты в ночь на 12 августа из-за финансовых трудностей. Он выполнял рейсы между рядом крупных городов Италии и несколькими российскими аэропортами. В частности, авиакомпания совершала около 20 полетов в неделю в Москву, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.

По оценкам местных экспертов, Wind Jet, в течение последних месяцев балансировал на грани банкротства. С начала 2012 года крупнейший национальный перевозчик Alitalia вел переговоры о приобретении Wind Jet, однако 10 августа они закончились провалом.

По данным авиационных властей Италии, проблемы Wind Jet затрагивают интересы примерно 300 тысяч пассажиров, купивших билеты на ее рейсы до октября. Власти договорились о том, что пассажиров, которые приобрели билеты на внутренние рейсы Wind Jet, в августе будут обслуживать пять других итальянских авиаперевозчиков. Осуществлять полеты в Россию с 13 августа по 3 сентября назначена небольшая частная итальянская авиакомпания Livingston.


http://ria.ru/society/20120816/725131666.html#ixzz246ZN8dTv

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии