От лидеров стран "двадцатки" ждут судьбоносных решений

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

В Санкт-Петербурге готовятся к началу саммита G20. В Северную столицу съезжаются участники форума, которых ждут более полутора тысяч журналистов. Чего ждут от лидеров стран "двадцатки", которые соберутся на первое заседание в четверг, 5 сентября?

Мировая общественность требует от саммита "Большой двадцатки" откровенного разговора и судьбоносных решений. Ждать осталось недолго – уже через несколько часов в Константиновском дворце соберутся лидеры крупнейших экономик мира. Тема первого рабочего дня — "Экономический рост и глобальная экономика". Судя по программе, лидеры не перестанут обсуждать эти вопросы даже когда переедут в Петергоф на рабочий обед, правда, весьма поздний – его начало ожидается после девяти часов вечера.

Важнейшим документом саммита станет декларация лидеров. Макроэкономика, финансовые и фискальные вопросы, создание рабочих мест и налоговая реформа – и это лишь необходимый минимум. В общем, вся палитра решений по "международной финансовой архитектуре".

"Успехом саммита будет открытая позитивная дискуссия, направленная на окончательное принятие подготовленных решений. Какие это решения? Это набор мер, направленных на стимулирование роста мировой экономики, на создание новых рабочих мест. Вот эти два основных, генеральных направления. При этом мы исходим из того, что для того, чтобы обеспечить решение этих важнейших задач, нам необходимо решить несколько подзадач, которыми являются стимулирование инвестиций, придание мировой экономике большей открытости, работа в сфере, как я уже говорил, налогового администрирования, банковской системы", — пояснил Владимир Путин в интервью, данном в преддверии саммита.

Уже сейчас известно, что предварять начало саммита будут четыре двусторонние встречи Владимира Путина с мировыми лидерами, и первая из них — с председателем КНР Си Цзиньпином. Далее по графику — еще одна азиатская встреча, с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Евросоюз в первый день на разговорах "тет-а-тет" будет представлен Италией: на переговоры прибудет председатель Совета министров Италии Энрико Летта.

"Мы считает чрезвычайно важным моментом понятие "оперативности", то есть, "двадцатка" не должна быть только дискуссионным клубом, который является сферой действия лидеров различных государств. Ситуация требует быстрых решений, и не только от Международного валютного фонда, Всемирного банка и от ряда других крупных международных организаций. Необходимо создать те оперативные рычаги, которые привели бы к конкретизации общей политики и принятых решений. В противном случае это будет политика, в которой будет много разговоров, в которой будут существовать какие-то, может быть, кардинальные решения по большим вопросам. Но они никогда не превратятся в реальную действенную силу, которая может изменить ситуацию", — отметил премьер Италии накануне открытия саммита в Санкт-Петербурге.

Позже Владимира Путина ждет традиционная встреча с главами стран БРИКС. Главная тема обсуждения участников клуба – ход реформы Международного валютного фонда. Всего же лидерам G20 будет представлено восемь докладов по 50 листов каждый, а на повестку дня вынесут 16 тем глобальной экономической важности.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1125823

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии