В офис госкомпании в Италии бросили бутылки с зажигательной смесью

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

.Foto:multimedia.lastampa.it

РИМ, 12 мая - РИА Новости, Наталия Шмакова. Неизвестные в городе Ливорно бросили в субботу две бутылки с зажигательной смесью в здание, где размещается отделение итальянской государственной компании Equitalia, сообщают местные СМИ.

Инцидент произошел рано утром, на место происшествия сразу же прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые обследовали окрестности и нашли еще две бутылки с зажигательной смесью и одну самодельную бомбу.

В результате инцидента никто не пострадал.

Эта акция привлекла повышенное внимание местных СМИ, поскольку в последнее время Equitalia, занимающаяся сбором налогов и взиманием задолженностей с граждан, стала тем объектом, на котором граждане из-за тяжелой финансовой ситуации вымещают свою агрессию и недовольство.

Так, в пятницу к отделению Equitalia в Неаполе пришли примерно 600 человек. Многие из них стали бросать яйца, краску в офис компании, а также взорвали две петарды. В ответ полиция применила слезоточивый газ. В результате столкновений, в которые переросла акция протеста, ранения получили двое манифестантов и 12 сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, в этот же день в главный офис компании, расположенный в Риме, был доставлен конверт с порохом, а в Милане подверглись нападению два налоговых инспектора.

Как отмечают итальянские СМИ, на Апеннинах нарастает социальное напряжение, связанное с тем, что принятые правительством несколько финансовых решений, направленных на улучшение экономической ситуации, в большей степени отразились на жизни обычных граждан из-за увеличившегося налогового бремени.

Более того, в стране участились случаи суицида людей, находившихся в сложной экономической ситуации или оказавшихся банкротами. Многие итальянцы возлагают вину за это именно на Equitalia, которая со своей стороны считает "неприемлемым" возложение на нее ответственности за эти драматические случаи.http://ria.ru/world/20120512/647410842.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии