Талисман футбольной команды

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя заполярка.

Семнадцатилетний американец Сэм Бернс  в субботу должен был  участвовать в качестве почетного капитана в международных соревнованиях по футболу, однако в пятницу подросток скончался.  Сказать, что скончался он скоропостижно, было бы не совсем  верно, так как Сэм Бенс был по своему физическому состоянию  уже ... почтенным стариком.  В возрасте 22 месяцев медики диагностировали у ребенка прогерию – очень редкую болезнь быстрого старения. Обычно жизнь при этом заболевании заканчивается в возрасте 13 лет от старческих заболеваний, чаще всего от инфаркта.

Родители малыша, не смирившись с трагедией,  организовали фонд для сбора средств для изучения и лечения этой болезни.  Их сын, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, рос  неунывающим ребенком,  с  позитивным взглядом на жизнь. Ходил в школу, играл в баскетбол, участвовал в общественной жизни лицея.

В октябре прошлого года его жизненная история стала известна всей Америке благодаря телевизионной передаче , потрясшей зрителей.  Роберт Крафт, владелец футбольной команды NEW ENGLAND PATRIOTS, прочитав в  одном из журналов  про мужественного  ребенка, решил связаться с семьей Бернс. Мальчика пригласили провести несколько дней в гостях у футбольной команды, предложили стать ее  талисманом, посвятили ему несколько своих побед...

Больных прогерией на  земном шаре совсем немного, вот почему никто не занимается изучением и лечением этой болезни. Такие больные есть и в России. Кстати,  недуг этот сказывается только на физическом развитии человека, в умственном плане «молодые старички» порой даже превосходят своих ровесников.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии