Рейтинг эффективности здравоохранения стран. Италия -третье место. Россия-51-е.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Первое место занял Сингапур. 

В этом году Россия впервые попала в рейтинг информационного агентства Bloomberg , измеряющего эффективность систем здравоохранения разных стран. Всего в рейтинг в этом году вошла 51 страна; РФ заняла в нем последнее место.

Bloomberg публикует ежегодный рейтинг эффективности систем здравоохранения второй раз, в него включены страны с населением более пяти миллионов человек, средней продолжительностью жизни более 70 лет и ВВП на душу населения от пяти тысяч долларов.

Первое место в рейтинге занял Сингапур, второе – специальный административный район Гонконг, третье – Италия. США после реформы здравоохранения поднялась 44 место.

Затраты на душу населения в системе здравоохранения Сингапура достигли $2 426, эта отрасль экономики получает 4,5% ВВП страны. Для сравнения, Россия тратит на лечение одного гражданина $887 и 6,3% ВВП. При этом средняя продолжительность жизни в Сингапуре составляет 82,1 года, в РФ – 70,5 года.


Алексей Константинов, независимый экономист, политолог, специально для «Здоровья Mail.Ru»:

Сингапурскую систему действительно можно назвать очень продуманной. Власти своевременно среагировали на то, что население стареет, и вложили в помощь пожилым людям значительные средства. Можно долго распинаться, как много делают наши чиновники для системы отечественного здравоохранения, но мы видим, что реально отстаем по многим параметрам. Видели ли вы в наших клиниках суперсовременное оборудование? Возможно, в некоторых – да. Но в Сингапуре такое медицинское оборудование почти везде. Догнать Сингапур и Гонконг у нас вряд ли получится, но подняться на пару пунктов выше – вполне.


Глава российского Минздрава Вероника Скворцова считает, что финансирование здравоохранения нашей страны следует увеличить на 40%.

http://health.mail.ru/news/rossiya_zanyala...

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии