Фото: depositphotos.com
Итальянские ученые разработали уникальный рецепт полезного мороженого, по их уверениям, новый продукт обладает антиоксидантными свойствами и продлевает жизнь. Революционную сладость создали кардиолог Валерио Сангвини и профессор Римского университета Тор Вегата. Специалисты объединили свои знания и разработали уникальную рецептуру. Состав сырья эксперты держат в секрете, однако признались, что в мороженом содержится ряд антиоксидантных продуктов. «Такими же свойствами обладают красные ягоды, гранат, ягоды годжи, однако я обнаружил, что, пока эти продукты добираются до нашего стола, они теряют свои свойства. Сухофрукты, какао-бобы и зеленый чай лучше сохраняют эти вещества особенно при низких контролируемых температурах», — поделился Сангвини.