Booking.com

Власти избавят россиян от чиновничьего хамства

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя lampone12.

 россиян избавят от хамства

Фото: 

Министерство труда и социальной защиты разработало законопроект «Об утверждении единых требований к деятельности органов службы занятости». Об этом сообщают «Известия».

В документе описаны задачи центров занятости населения, критерии их оснащенности, и, что немаловажно, нравственные нормы, которых должны придерживаться сотрудники. Специалисты уверены, что документ позволит защитить безработных от хамства служащих.

Эксперты уверены, что в условиях кризиса просто необходима максимальная координация всех ЦЗН страны, чтобы поддержать трудовую мобильность населения. Сделать это можно благодаря единым требованиям к работе органов служб занятости. Исходя из этих соображений, законопроект Минтруда должен быть очень кстати. Однако не все так просто. Многие уверены, что документ все же нуждается в хорошей доработке.

Так, в проекте нет ни слова о том, как ЦЗН будут помогать людям, заинтересованным в удаленной работе (через интернет). Не учитываются в документе и дополнительные меры по трудоустройству женщин, воспитывающих детей до трех лет. Та же проблема касается людей старшего поколения – как будут оказывать помощь им пока неясно.

Тем не менее, в проекте есть много интересного: там закреплены и обязательные этические принципы сотрудника ЦЗН. Так, работники должны проявлять толерантность к клиентам вне зависимости от их национальности, пола, возраста, социального положения, политических убеждений и отношения к религии. Они должны разговаривать с клиентом на равных и попытаться вникнуть в суть его вопроса. Контролировать соблюдение всех этих норм должен будет директор учреждений.

  https://news.rambler.ru/politics/35482472/...
Наверх страницы

Отели в Италии