Полуголая активистка Femen "разбила голову Путину" в парижском музее (ФОТО)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Penelopa.

Активистка движения Femen серьезно повредила восковую фигуру российского президента Владимира Путина в парижском музее Grévin. Инцидент произошел 5 июня. Сперва девушка с надписью "Kill Putin" на обнаженной груди вонзила в изваяние "осиновый кол", а затем повалила его, расколов голову. Фотоотчет об этом акции "секстремистки" выложили на своем сайте.

 

Таким образом "охотница за вампирами указала миру единственно возможный формат диалога с кремлевским Дракулой", это была символическая акция "против легитимизации российского диктатора лидерами мировой демократии", поясняют в Femen. "Украина должна быть свободной", - резюмируют феминистки.

Поврежденная фигура Путина оказалась у ног восковых изваяний президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель, короля Марокко Мухаммада VI и теперь уже бывшего короля Испании Хуана Карлоса I, замечает NEWSru Israel.

 

Напомним, в апреле прошлого года несколько "секстремисток" сумелипрорваться через ограждение к реальному Путину и сопровождавшей его Меркель на промышленной выставке в Ганновере, обнажились по пояс и стали выкрикивать лозунги нецензурными словами на английском языке.

 

Девушек тогда быстро скрутила охрана, а Путин, комментируя этот инцидент, сперва сказал, что акция ему понравилась, хотя он не расслышал, что кричали полуголые активистки и даже не разглядел цвет их волос. Однако чуть позже Путин высказался уже по-иному, перефразировав реплику одного из персонажей культового советского фильма "Бумбараш": "Если бы они мне, как говорят, колбасу показали или сало, это бы меня порадовало, а те прелести, которые они демонстрируют - не очень".

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии