Украина объявила призыв в армию мужчин от 18 до 24 лет

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о мерах по повышению обороноспособности государства, которым предусматривается возобновление призыва на срочную воинскую службу.

Согласно указу, призыву подлежат граждане Украины мужского пола, не имеющие права на освобождение или отсрочку, от 18 до 24 лет

включительно.

В указе,  обнародованном в "Официальном вестнике Президента Украины", говорится, что эта мера вызвана "обострением общественно-политической ситуации на востоке и юге Украины, фактами неприкрытой агрессии, активизации действий незаконно созданных вооруженных формирований пророссийского направления, захватами и блокированием зданий органов государственной власти, органов военного управления, воинских частей, транспортных коммуникаций в Донецкой и Луганской областях, что представляет собой угрозу посягательства на территориальную целостность и вмешательство во внутренние дела Украины со стороны Российской Федерации".

До этого призыв срочников в украинскую армию объявлялся в октябре 2013 года и с 2014 года планировалось его прекратить, но Верховная рада Украины вернула этот порядок формирования вооруженных сил.

Предполагалось, что украинская армия до конца 2014 года должна полностью перейти к комплектованию военнослужащими по контракту.

По состоянию на конец 2013 года в вооруженных силах Украины по контракту было укомплектовано около 60% должностей рядового и сержантского состава.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/...

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии