Россия ведет себя, как самоубийца, - итальянский депутат

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Об этом в беседе с DW заявил депутат итальянского парламента от Демократической партии Халид Шауки.
По его мнению, до сих пор санкции к России были лишь сигналами, но во время следующего заседания Совета Парламентской ассамблеи Совета Европы 21 марта будут найдены более решительные способы давления на Москву и Италия также обязалась в поиске таких решений: " Мы должны донести до России мнение, что таким образом она себя изолирует. Исключение из G8, даже временное, уже является достаточно серьезным предупреждением. Стратегия России в настоящее время является поведением самоубийцы, она разрушает давно выстроенные отношения со странами Европы".

"Мы оставляем окно для диалога, но сейчас уже понятно, что дипломатических шагов для разрешения кризиса недостаточно, нужны политические и экономические меры. Собственно, эта ситуация является важным испытанием для самой Европы, поскольку заставляет задуматься, насколько международное право является приоритетнее экономических интересов. Ведь демократия, права человека и вообще европейские ценности не могут отойти на второй план из-за интересов " политики реализма ". Тем более, украинцы на Майдане стояли и погибали именно за них - за европейские ценности. Европа восхищена их мужеством и их примеру", - сказал он и добавил: " Мы тесно сотрудничаем с украинским обществом, мы провели несколько встреч и слушаний, обсудили с ее лидерами конкретные шаги помощи пострадавшим - в частности, лечение раненых майдановцев в Италии и предоставление вида на жительство преследуемым, а также донесли украинскую позицию до правительства. Италия является второй в ЕС страной по численности украинцев, и это обязывает нас к большой солидарности".

" Мы стараемся донести присутствующим в Италии украинцам именно это послание: "Мы с вами, мы вас понимаем " - через СМИ и через сотрудничество с украинской общиной. Мы видим большое количество манифестаций со стороны украинцев. Прежде всего, это женщины: украинская иммиграция в Италию преимущественно женская. И эти женщины сейчас пробуждают совесть итальянского общества, делают его более чувствительным к украинской проблеме. И эти протесты положительно освещают центральные телеканалы. Конечно, этого недостаточно. Итальянское общество должно еще больше приобщиться к поддержке украинцев. Мы должны усилить сотрудничество между ассоциациями украинцев и остальным обществом", - отметил депутат.

http://censor.net.ua/news/276774/rossiya_v...

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии