Путин наградил победителей олимпиады

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Статья: Путин наградил победителей олимпиады

Пишу сюда, а не на сайты с олимпийской тематикой. Потому что событие скорее политическое, чем спортивное.

Вот что мне хочется обсудить. С одной стороны: победители олимпиады — великие спортсмены. Кто–то из них даже совершил спортивный подвиг для достижения результата, преодолел последствия травмы или вырвал победу в последнее мгновение у соперника.
Но победа–то спортивная и за это спортсмен уже получил спортивную награду. Выступал за страну? Почему–то обычно говорят о "защите чести страны", но тут вообще непонятно — разве кто–то покушался на честь страны? Или, если спортсмен занимает последнее место, то он "уронил честь страны"? Тогда его нужно судить в уголовном суде, со всеми вытекающими последствиями...))
За победу на олимпиаде спортсмен получает ещё и очень неплохие деньги (я не сказал, что эти деньги не заработаны, но это всего лишь работа!). Да ещё разные льготы и ценные подарки от руководства страны и родных регионов.

Зачем же тогда ещё и гос.награды? Особенно для тех спортсменов в победу которых наше государство изначально ничего не вкладывало? Многие готовились за свои кровные.

И ещё один неудобный вопрос. Вот Виктор Ан и Вик Вайлд — они действительно заслуживают ордена "За заслуги перед Отечеством"?
Я не про спортивные заслуги, я не про заслуги наших земляков–олимпийцев, которые хотя бы могут служить примером нашим мальчишкам и девчонкам. Я про натурализированных иностранцев. Причём даже не про персоналии — они великие спортсмены, тут нет спора. Но не снижается ли ценность госнаграды, если ей награждают буквально за то, что спортсмен надел форму нашей команды?

Знаю, что сейчас, на фоне эйфории, мне накидают минусов, но эти вопросы не могут не возникать. Глобальный вопрос — что есть спорт для нас? Сублимация наших имперских амбиций? Замена войне? Или спорт, как война с остальным миром?

источник

Из комментариев:

А мне вот интересно, во сколько бюджету обошлась покупка этих иностранцев–чемпионов?

-

Думаю, дело было так:
1. К американцу подослали агента КГБ Алену Заварзину, которая потрясла перед ним своими прелестями, окрутила, охмурила, и предъявила ультиматум, оформляй российский паспорт и получишь комиссарское тело.
2. С корейцем поступили жестче. Зная, что корейцы после серьёзной травмы выкидывают спортсменов из сборной, агенты сломали тому колено. Дальше дело техники — к находящемуся в депрессняке Ану приходят ребята и делают предложение, от которого невозможно отказаться.
В обоих случаях гэбня творчески подошла к вопросу. Итог работы: 5 золотых медалей дополнительно, бюджет минимальный (з/п исполнителей + несколько командировок)

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии