«Испорчен Новый год всей стране». Реакция властей на теракты

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

«Испорчен Новый год всей стране». Реакция властей на теракты

Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области, где за минувшие сутки произошло два теракта, пообещал ввести в городе дополнительные меры безопасности силами дружинников. «Сегодня в 10:00 на заседании регионального правительства примем еще дополнительные меры – дружинники, досмотр», – сказал губернатор. Кроме того, патрулировать улицы по поручению Боженова отправится казачья дружина, передает «Интерфакс».

Какую еще реакцию властей спровоцировала гибель нескольких десятков человек от рук террористов в Волгограде?

 

  • В понедельник утром Владимир Путин велел отправить в Волгоград главу ФСБ Александра Бортникова. «Директор ФСБ и глава МВД также доложили президенту об операциях, проведенных накануне и сегодня силами ФСБ и МВД в Дагестане и Ставропольском крае, в ходе которых было уничтожено несколько террористов», – цитирует ИТАР-ТАСС пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

 

  • Владимир Путин и Дмитрий Медведев обсудили, какая помощь будет оказана семьям погибших и пострадавшим. Первые получат по 1 млн рублей, пострадавшие в зависимости от полученного вреда здоровью – от 200 до 400 тысяч рублей, рассказал министр чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков (президент пока не сделал ни одного заявления).
  • Зампред Комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич: «Пока что президенту нечего сказать... Президент сделал все: правоохранительные органы и спецслужбы давно перешли на казарменное положение с точки зрения работы... Разберемся и дадим оценку тем, кто мог не допустить этого и допустил... Самое страшное – человеческие потери, человеческие жизни. Испорчен Новый год всей стране».
  • Зампред Комитета Совфеда по развитию гражданского общества Руслан Гаттаров: к проведению акций против местных властей призывают «либо глупые люди, либо пособники террористов». «Мне кажется, использовать для решения политических вопросов такие вещи недопустимо. Обществу нужно объединяться, подобные призывы действуют на руку террористам».
  • Представитель Следственного комитета Владимир Маркин: большого числа жертв во вчерашнем теракте помогла избежать система безопасности.
«По всей видимости, жертв могло бы быть гораздо больше, если бы не сработала так называемая заградительная система, которая не позволила смертнице проникнуть через рамки металлоискателя в зал ожидания, где находилось большое скопление пассажиров, в том числе из-за задержки трех поездов», – сказал пресс-секретарь СКР.

Напомним, смертницу не пустил на вокзал 29-летний сержант Дмитрий Маковкин, который «направился наперерез подозрительной гражданке, чтобы проверить у нее документы».

  • Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил объявить вне закона все радикальные движения в России. «Я также хочу подчеркнуть, что террористы не являются ни мусульманами, ни христианами, если даже они круглосуточно имитируют совершение молитв. Мы в Чечне при поддержке федерального центра с корнями вырвали ваххабизм и терроризм. С терроризмом и радикализмом нужно бороться еще на стадии зарождения идеи. Человека, который уже решил взорваться, не может остановить никто. Где-нибудь он все равно взорвется», – заявил он.
  • Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил разрешить спецслужбам «тотальную прослушку» россиян, проживающих в «зоне риска». «В законе есть норма о возможности прослушивания всех телефонов и обработки почты, надо сделать ее постоянной, а не на время операции», − заявил он в эфире «Русской службы новостей». В зону риска, по его словам, входят Волгоградская и Астраханская области, Краснодарский и Ставропольский края, «все, что рядом с Северным Кавказом».
  • Член фракции «Единая Россия» в Госдуме Алексей Журавлев хочет введения для террористов смертной казни. «Волевым политическим решением ввести смертную казнь для террористов, их пособников, а также иных лиц, знавших о готовящемся теракте и не сообщивших об этом правоохранительным органам», – заявил Журавлев.
  • Глава фракции «ЕР» в Госдуме Владимир Васильев предложил разрешить полицейским стрелять на поражение в случае «обнаружения террористической угрозы». «Если на тебя полицейский навел пистолет и ты после этого не поднял руки, он тебе стреляет в лоб – и все, и теракта нет», – сказал он в эфире «Эха Москвы».
  •  
  • http://slon.ru/fast/russia/isporchen-novyy...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии