Воспитание казенных чувств

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

По анекдоту, у советского человека было не пять чувств, а семь. Дополнительные два: чувство законной гордости и чувство глубокого удовлетворения. "все советские люди, как один, с чувством глубокого удовлетворения и законной гордости восприняли весть о справедливом наказании за оскорбление чувства законной гордости и глубокого удовлетворения...."

У нынешнего патриота есть суверенное чувство управляемой оскорбленности.
К примеру, после “Богородица, Путина прогони” все боты вдруг стали жутко набожными и оскорблялись что им “в душу насрали”, а потом по команде стали как один гомофобами и воспылали презрением к геям. Но когда выяснилось, что попы развращали и насиловали семинаристов, они засунули свое возмущение подальше, и ничего не заметили (воспитанные же люди).

Сейчас они смертельно оскорбились на “Дождь” за неправильный вопрос (не за то же, что Дождь поперек горла кремлевцам). А то, что стариков петербуржцев морозили в их праздник и не пустили на Пискаревское кладбищеиз–за каприза крысы не замечается. Потому что чувства казенные.
Один поворот кремлевского пальчика — и кровные братья обратились в проклятых фашистов. Хорошо дрессированные чувства. Как у старухи–истерички.

Даже падению рубля и подорожанию жизни тренированные благонамеренные радуются: оказывается, подорожание полезно производителям. Все кинутся покупать русские дешевые товары. Матрешки, балалайки, лады–калины, вот это все…

Вспоминается неполиткорректный польский анекдот: Фашисты тащат группу зеков к газовую камеру. Поляки упираются, а советские их уговаривают “Давайте быстрее, а то газ напрасно выходит”.

http://politota.d3.ru/comments/518499/

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии