ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ
Рецепт тут:Вот что-что, а приготовление шашлыка возвращает меня в эпоху палеолита, в те далёкие доисторические времена, когда человек научился есть мясо, а главное, научился жарить его на костре.
Потом кочевники, которые ели шашлыки каждый день на протяжении столетий. Моя историческая память просыпается каждый раз, когда наступают тёплые майские деньки и меня тянет на природу, к реке, как миллионы лет тому назад, жарить на шампуре, на вертеле, да хоть на палке - душистое, сладкое мясо с луком и специями.
Правильно подобранное для шашлыка мясо, в основном баранина - это половина успеха, а вторая половина удачного шашлыка заключается в маринаде и гриллировании. Сколько "охотников", столько секретов маринада. Вино, пиво, кефир, винный уксус, сок лимона и луковый сок, а ещё гранатовый сок и минеральная газированная вода - каждый из этих ингредиентов когда-либо был использован в качестве маринада для шашлыка.
В Украине чаще всего шашлык готовят из свинины (ошеек или лопатка), а в качестве маринада используют луковый сок и нарезанный лук со специями.
Приятного аппетита ...