Смерть Джанни Версаче: что известно о загадочном убийстве культового кутюрье

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Жарким летним утром 15 июля 1997 года уже всемирно известный итальянский кутюрье Джанни Версаче возвращался с пробежки к своему дому в Майами. Он редко покидал его в одиночку, чаще прогуливался с личным ассистентом. Однако в этот раз гений моды предпочел уединиться, что оказалось очень на руку 28-летнему Эдди Кьюненену, который твердо решил отправить Версаче на тот свет.

Ровно 20 лет назад на одной из улиц города неизвестный американец застрелил основателя модного дома Джанни Версаче, после чего поспешно скрылся. что известно о загадочной смерти культового кутюрье?

Некий Эдди Кьюненен, стрелявший в Версаче из пистолета, действительно сбежал. Поиски убийцы длились неделю, и лишь на восьмой день полиция взяла парня в плотное кольцо.

Насколько известно во время поимки Кьюненен был вооружен тем же пистолетом, из которого застрелил модельера. Оценив свои шансы противостоять полиции, преступник отдал предпочтение суициду.

Версаче стал пятой жертвой серийного убийцы, как стало известно позже, преступник, зарабатывавший гомосексуальной проституцией и торговлей наркотиками, за короткий период времени совершил серию убийств, в числе жертв которых оказался и Версаче.  

ЧИТАЙТЕ: День рождения Олега Сенцова: как весь мир встал на защиту украинского узника Кремля

Смерть Кьюненена стала еще одной разорванной нитью к разгадке убийства Версаче, даже годы спустя полицейские затруднились назвать мотив.

Одной из версий было дело рук фаната, в день облавы Кьюненен был одет в фирменное нижнее белье бренда Версаче, однако многие называют это совпадением.

Полицейские снимают отпечатки пальцев Эдди Кьюненена, фото: southbeachdetectivestories.com

В СМИ неоднократно упоминались ничем не подкрепленные версии причастности к убийству итальянской мафии, некоторые журналисты даже склонялись к версии, что убийство модельера - дело рук самой же семьи Версаче. Бизнес есть бизнес, ничего личного.

Как известно, после смерти Версаче одноименный модный дом возглавила его младшая сестра Донателла Версаче.

В свою очередь, Джанни был похоронен в Италии у озера Комо, в саду виллы Фонтанелла. Однако после того, как ее купил российский олигарх Аркадий Новиков, прах кутюрье был перенесен в Милан.

https://www.obozrevatel.com/life/people/72...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии