Booking.com

Счастье официанта: истории о щедрых чаевых

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Несколько дней назад официант техасского ресторана 22-летний Бен Миллар получил от посетителя по имени Джеффри $750 чаевых после того как упомянул, что два года не видел свою семью, проживающую в Северной Ирландии. Подпись, оставленная на чеке щедрым клиентом, гласила: «Надеюсь, это позволит тебе поехать в Ирландию и увидеть своих родных».

14799608822n

Как рассказал сам официант, он никак не ожидал таких чаевых, обслуживал клиента как обычно: вежливо и с улыбкой. А затем они немного разговорились, и оказалось, что оба они выросли в Ирландии. В беседе Миллар обмолвился своему клиенту, что его подруга ждет ребенка и он рассчитывал скопить денег до родов, чтобы представить свою новую семью родственникам из Белфаста.

Интересно, что официант обнаружил чаевые лишь после того, как его клиент покинул ресторан, а потому не смог поблагодарить его лично.

«Я надеюсь связаться с Джеффри лично и сказать, как я ему благодарен. Несмотря на то что сегодня у всех непростые времена, доброта все еще существует, и чудеса случаются», — написал растроганный официант на свой странице в социальных сетях.

А мы, пользуясь случаем, собрали другие трогательные истории, связанные с щедрыми чаевыми.

Официант кафе «Эпплбиз» в Далласе: $500

В августе этого года техасский официант Кейси Симмонс получил щедрые чаевые от клиентки, которая заказала в кафе лишь бокал лимонада стоимостью 37 центов. К чеку женщина приложила записку, в которой объяснила свой поступок.

«Самый тяжелый день в году стал для моей мамы прекрасным, и все благодаря вам. Вы заплатили за ее покупки и сказали, что она очень красивая женщина. После смерти папы она никогда не улыбалась так, как сегодня. Моя мама не просила о помощи, но вы сделали ее счастливой на год вперед».

Как рассказал сам официант, за день до случившегося он встретил в супермаркете очень грустную пожилую женщину, заплатил за ее покупки и попытался приободрить ее:

«Это было что-то около $17, но дело не в деньгах, а в том, чтобы показать, что мне не все равно», — рассказал молодой человек, добавив, что безмерно благодарен за такую щедрость.

Официантка Pizza Hut в Индиане: $10 тыс.

pizza-hut-inc-franchise-serving

Два года назад Джессика Осборн, 20-летняя официантка ресторана Pizza Hut в городе Ангола (штат Индиана), получила чаевые в размере $10 тыс. от обычной клиентки по имени Бекки, которая каждую пятницу приходила в заведение вместе со своими родителями и племянниками. Со временем Джессика и Бекки подружились, и официантка рассказала девушке, что из-за проблем с деньгами она была вынуждена уйти из колледжа. Оказалось, что Бекки было еще тяжелее: ее муж и дочь погибли в автомобильной аварии, и девушка боролась с депрессией. По словам официантки, однажды вечером в пятницу ее любимая клиентка перед уходом оставила ей чек на $10 тыс. и больше никогда не приходила в этот ресторан. «Это невероятно. Спасибо, Бекки!» — приводит слова Джессики ABC News.

Официант заведения D’amico’s Italian Market Cafe в Техасе: $5000

920x920

Два с половиной года назад официант по имени Грег Рубару в качестве чаевых получил от своих постоянных клиентов – супружеской пары, которую он обслуживал в течение последних восьми лет, пятьдесят стодолларовых купюр. Клиенты объяснили свой поступок тем, что хотели помочь молодому человеку, несколькими неделями ранее потерявшему свой автомобиль в результате наводнения. Интересно, что официант сначала отказался брать деньги, но потом все же согласился, взяв обещание со своих клиентов больше никогда не оставлять ему чаевых.

«Я их очень люблю, они замечательные люди и я очень им благодарен», — цитирует официанта Daily Mail.

Официантка кафе в Индианаполисе: $1000

680161

В 2013 году американская официантка из обычного кафе в Индианаполисе получила $1000 чаевых от клиентов, которых растрогала ее история.

В ходе непринужденной беседы с парой пожилых посетителей женщина рассказала, что имеет высшее образование по специальности история искусств и давно мечтает съездить в Италию. Уходя, они проявили удивительную щедрость, притом что их заказ был очень скромным, рассказывает BusinessInsider.

Сама девушка рассказала, что даже не запомнила их имена, но очень благодарна пожилой паре, которая так прониклась ее мечтой.

Официантка кафе в Нью-Йорке: $92350

8c40513f_lottery-xxxlarge_2x

В 1995 году постоянный посетитель одного из нью-йоркских кафе по имени Джон Стил оставил своей любимой официантке Трейси Далтон лотерейный билет вместо чаевых, взяв с нее слово, что в случае выигрыша они разделят его пополам. Как ни странно, билет и в самом деле оказался выигрышным. Девушка не нарушила своего обещания и честно поделилась половиной выигранных $184700 со своим клиентом, в итоге получив на чай $92350. Любопытно, что эта история напоминает случай 1983 г. в том же городе. Тогда полицейский и официантка пиццерии вместе заполнили лотерейный билет и договорились возможный выигрыш поделить пополам. Билет выиграл, и каждому из них досталось по $3 млн. Этот эпизод лег в основу сюжета фильма «Счастливый случай» (1994 г.), в котором сыграли Николас Кейдж и Бриджет Фонда.

http://www.zarubejom.ru/schastye_ofitsiant...

Наверх страницы

Отели в Италии