Ингредиенты:
- растворимый кофе - 1-2 ст. ложки в зависимости от желаемой крепости кофе
- сахар по вкусу
- вода
- лед - 3-5 кубиков
Его подвид Бейлис-фраппе.
В рецепте фраппе может быть использован любой ликер или алкогольный напиток. Ингредиенты:
- растворимый кофе 1-2 ст. ложки в зависимости от желаемой крепости кофе
- сливочный ликер Бейлис 80 мл
- молоко 80 мл
- сахар по вкусу
- лед 2 стакана
2. Латте - кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.
- порция кофе-эспрессо (50 мл) или сваренного в турке и процеженного
- свежее молоко объемом в 3 раза больше, чем порция кофе
- сахар на ваше усмотрение и вкус
- немного молотой корицы
Его подвид Айс-латте.
Как приготовить:
- Приготовьте эспрессо.
- Возьмите блендер, поместите в него: эспрессо, 5 кубиков льда и добавьте сироп. Все тщательно перемешайте.
- Возьмите стакан для коктейля (до 400 мл).
- Влейте в него на 1/3 холодного молока, положите 3–4 кубика льда и перелейте приготовленную в блендере смесь.
3. Мокко или мокаччино – это шоколадный кофе, который получается благодаря необычному сочетанию эспрессо, взбитого молока и шоколада.
Как приготовить:
- Для приготовления мокко сварите классический эспрессо или черный кофе.
- Сварите в питчере 50 мл горячего шоколада и перелейте в айриш-стакан.
- Подогрейте молоко и налейте его в айриш-стакан с помощью ложки поверх горячего шоколада.
- Поверх молока при помощи ложки влейте кофе, чтобы образовались слои.
- Круговыми движениями украсьте кофе взбитыми сливками и тертым шоколадом.
4. Карамель Маккиато. Маккиато (итал. запятнанный кофе) — кофейный напиток, изготавливаемый из порции эспрессо и небольшого количества молока, обычно взбитого.
Ингредиенты:
- ¾ стакана молока
- 4 ст. л. измельченных зерен кофе эспрессо
- 1 стакан воды
- ванильный сироп (30 г. на 225 г. молока)
- карамельный сироп
- сахар по вкусу
5. Капучино. Происхождение названия связано с тем, что в Европе XVII века название ордена капуцинов служило, в частности, и для обозначения характерного цвета (красно-коричневого), который имели рясы монахов этого ордена. Итальянская форма названия напитка (cappuccino) фиксируется лишь с XX века.
Ингредиенты:
- вода – 100 г
- молотый кофе – 2 ч. л.
- молоко – 100 г
- молотая корица – 1 ч. л.
Его подвид Капучино со льдом.
Ингредиенты:
- 6 кубиков льда
- 2 стакана молока
- 1/3 стакана сахара
- 6 столовых ложек сливок
- ½ стакана кофе
6. Aмерикано. Напиток придумали в Италии еще во время Второй мировой войны для американцев как аналог американского популярного фильтрованного напитка "регуляр".
Американо готовится из одной или двух порций эспрессо, в который добавляется от 30 до 470 мл горячей воды. Американо готов.
Его подвид Холодный американо.
Холодный (ледяной) американо делаем путем добавления холодной, а не горячей воды.
Ну и схематично:
http://chachainik.livejournal.com/356237.html