Booking.com

Рецепты приготовления кофе в домашних условиях

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.
Нет такого вопроса, который нельзя было бы решить за чашкой кофе. Сегодня я расскажу, как насладиться любимым кофе, не выходя из дома :)   1. Фраппе - покрытый молочной пеной холодный кофейный напиток греческого происхождения. Впервые был открыт в 1957 году на Международной выставке в Салониках.


Ингредиенты:

  • растворимый кофе - 1-2 ст. ложки в зависимости от желаемой крепости кофе

  • сахар по вкусу

  • вода

  • лед - 3-5 кубиков

Способ приготовления: Все компоненты фраппе(кроме льда) взбивают в шейкере или миксере. Фраппе наливают в высокий стакан, наполненный измельченным льдом, и подают с короткими соломинками. Этот летний коктейль можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.

Его подвид Бейлис-фраппе.



В рецепте фраппе может быть использован любой ликер или алкогольный напиток. Ингредиенты:

  • растворимый кофе 1-2 ст. ложки в зависимости от желаемой крепости кофе

  • сливочный ликер Бейлис 80 мл

  • молоко 80 мл

  • сахар по вкусу

  • лед 2 стакана

Способ приготовления: Смешайте кубики льда, Бейлис, растворимый кофе и молоко в блендере до однородной массы. Разлейте смесь в бокалы. Посыпьте корицей и наслаждайтесь :)

2. Латте - кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.


 

Соотношение эспрессо, молока и молочной пены у такого напитка 1:2:1 соответственно. Лучше всего подавать латте в айриш-бокале (240-360 мл) со специальной длинной ложечкой. Ингредиенты:

  • порция кофе-эспрессо (50 мл) или сваренного в турке и процеженного

  • свежее молоко объемом в 3 раза больше, чем порция кофе

  • сахар на ваше усмотрение и вкус

  • немного молотой корицы

Способ приготовления: Если у вас нет эспрессо-кофеварки, то сварить его можно в домашних условиях. Подогреваем молоко до температуры 60-70 градусов, не доводя до кипения. Теперь молоко нужно взбить, воспользовавшись блендером, миксером или венчиком для взбивания. Взбиваем тщательно, не менее 3-5 минут, дождитесь образования воздушной пены. Распределяем молоко и молочную пену по бокалам. Очень аккуратно, тонкой струйкой наливаем в них эспрессо. Немного посыпаем корицей. Готово!

Его подвид Айс-латте. 




Как приготовить:

  • Приготовьте эспрессо.

  • Возьмите блендер, поместите в него: эспрессо, 5 кубиков льда и добавьте сироп. Все тщательно перемешайте.

  • Возьмите стакан для коктейля (до 400 мл).

  • Влейте в него на 1/3 холодного молока, положите 3–4 кубика льда и перелейте приготовленную в блендере смесь.


3. Мокко или мокаччино – это шоколадный кофе, который получается благодаря необычному сочетанию эспрессо, взбитого молока и шоколада.



Как приготовить:

  • Для приготовления  мокко сварите классический эспрессо или черный кофе.

  • Сварите в питчере 50 мл горячего шоколада и перелейте в айриш-стакан.

  • Подогрейте молоко и налейте его в айриш-стакан с помощью ложки поверх горячего шоколада.

  • Поверх молока при помощи ложки влейте кофе, чтобы образовались слои.

  • Круговыми движениями украсьте кофе взбитыми сливками и тертым шоколадом.


4. Карамель Маккиато. Маккиато (итал. запятнанный кофе) — кофейный напиток, изготавливаемый из порции эспрессо и небольшого количества молока, обычно взбитого.




Ингредиенты:

  • ¾ стакана молока

  • 4 ст. л. измельченных зерен кофе эспрессо

  • 1 стакан воды

  • ванильный сироп (30 г. на 225 г. молока)

  • карамельный сироп

  • сахар по вкусу

Cпособ приготовления: Нагреть молоко до 75 ºС (почти до кипения). Наполнить зернами кофе головку обычной гейзерной кофеварки, используя темпер. Закрепить его в нужном положении. Сверху добавить ванильный сироп. Влить нагретое молоко почти до конца и хорошо вспенить до образования сильной пены. Разлить кофе по чашкам. Полить пену карамельным сиропом.

5. Капучино. Происхождение названия связано с тем, что в Европе XVII века название ордена капуцинов служило, в частности, и для обозначения характерного цвета (красно-коричневого), который имели рясы монахов этого ордена. Итальянская форма названия напитка (cappuccino) фиксируется лишь с XX века.



Ингредиенты:

  • вода – 100 г

  • молотый кофе – 2 ч. л.

  • молоко – 100 г

  • молотая корица – 1 ч. л.

Способ приготовления: Для начала нужно налить в турку воду и насыпать туда кофе. Поставить турку на огонь и сварить, не доводя до кипения. Молоко также нагреть, не доводя до кипения, и потом с помощью френч-пресса, сделать плотную пену из молока. В приготовленную чашку налить готовый эспрессо (где-то 1/3 чашки) и сверху аккуратно выложить молочную пену. С помощью сита посыпать кофе корицей.

Его подвид Капучино со льдом.



Ингредиенты:

  • 6 кубиков льда

  • 2 стакана молока

  • 1/3 стакана сахара

  • 6 столовых ложек сливок

  • ½ стакана кофе

Способ приготовления: Заварите кофе и остудите. Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы.


6. Aмерикано. Напиток придумали в Италии еще во время Второй мировой войны для американцев как аналог американского популярного фильтрованного напитка "регуляр".



Американо готовится из одной или двух порций эспрессо, в который добавляется от 30 до 470 мл горячей воды. Американо готов.

Его подвид Холодный американо.



Холодный (ледяной) американо делаем путем добавления холодной, а не горячей воды.

Ну и схематично:

 

    http://chachainik.livejournal.com/356237.html

 

Наверх страницы

Отели в Италии