Шеф-повар с двумя звездами Michelin открыл первый ресторан за пределами Италии. В меню московского OVO by Carlo Cracco ризотто а-ля маринара, копченое каре ягненка гриль и итальянские десерты.
Карпаччо из премиальной говядины со средиземноморскими приправами
В «Lotte Hotel Москва» открылся первый за пределами Италии ресторан OVO by Carlo Cracco шеф-повара с двумя звездами Michelin Карло Кракко. Миланский ресторан Ristorante Cracco входит в число лучших в мире.
Отвечать за московское подразделение будет соратник Карло, шеф-повар Эмануэле Поллини. Они уже разработали и подготовили совместное меню: яичный желток и сезонные маринованные овощи с апельсиновым кремом, ризотто а-ля маринара с прозрачной томатной водой, лангустинами, мидиями и моллюсками, копченое каре ягненка гриль с баклажанами и итальянским соусом на основе томатов, тирамису из пены-маскарпоне с сахарно-кофейной ракушкой и кофейным мороженым на основе кофе гран крю из Эфиопии, десерт «Шоколадное путешествие… начинается здесь» из шоколада в разных вариациях с лимонно-базиликовым граните.
Карло Кракко
«Я черпаю вдохновение, среди прочего, из многочисленных путешествий, опыта работы в Париже, из моей родной Италии и ее богатого кулинарного наследия», — поделился Карло Кракко.
Ресторан OVO by Carlo Cracco находится на втором этаже «Лотте Отеля Москва» и оформлен в эклектичном стиле.