А вы знаете, что после ваших многочисленных злорадных комментариев на честное-откровенное интервью с миланским прелестником Филом (ЗДЕСЬ), он обиделся и даже не зовет меня больше на аперитив в Bulgari?? Так что вот! Прощай так и не начавшаяся высокосветская жизнь львицы Дады! Ну да ладно, мне истина дороже!))
Поэтому сегодня я продолжаю глаголом жечь сердца людей))) и публикую откровенные ответы 7 свободных (то есть в статусе single) итальянцев на вопрос: «Какая она — женщина твоей мечты? Та, на которой бы ты женился? И что ты вообще думаешь о браке?» По-моему, получился такой занятный и весьма показательный собирательный портрет под названием «Современный итальянский мужчина».
ЭЦИО, 39, рекламщик
— Свадьба — это прекрасный праздник, у которого в Италии важное назначение — сделать счастливыми родителей и бабушек с дедушками. Они стареют, и женить детей становится целью их жизни. Ну, для меня это к тому же что-то невероятно романтичное. Свою свадьбу я представляю так — арендовать красивую виллу на острове Капри, продумать меню, сделать много-много фото, прожить на всю катушку этот незабываемый день! Но только свадьба, конечно, — это не жизнь. И любовь не имеет ничего общего с подписью в документе о регистрации брака.
Лучшее качество женщины для меня — это ее независимость. Мне нравятся женщины с ярко выраженной индивидуальностью и своим стилем, страстные, с сильным характером. Женщины, которые не боятся высказывать свое мнение, но которые достаточно умны, чтобы понять, когда это можно сделать, а когда лучше промолчать.
ПАОЛО, 40, фотограф
— Брак всегда актуален, особенно для тех, кто верит в Бога. Он — символ священных уз между двумя людьми. Хотя я не думаю, что счастливая жизнь пары без него невозможна, и он что-то укрепляет. Укрепляет любовь! Сколько я видел и снимал красивых свадеб, столько же видел и разводов-расставаний. Поэтому брак — это скорее социальный союз. Но оттого он не перестает быть ценным.
Женщина, которую я бы взял в жены или, в любом случае, с которой бы провел жизнь, должна быть честная и откровенная. Человечная. Совершенно точно не эгоистка и слишком завязана на деньгах. Мне хотелось бы, чтобы она ценила и любила простые, настоящие вещи и была способна улыбаться даже перед лицом трудностей. Любопытная, с живым умом и чувством юмора. Еще я бы хотел, чтобы она была такая же страстная, как я, и умела наслаждаться жизнью в самых маленьких ее проявлениях.
ПЬЕРЛУИДЖИ, 36, успешный бизнесмен, в прошлом профессиональный игрок регби
— Ты знаешь, наблюдая современных женщин, я уже совсем не уверен, что институт брака еще актуален. Слишком мало вокруг гармоничных, которые верят в ценности семьи и — самое главное — понимают, что значит быть женой и матерью, и готовы пожертвовать остальным. Мы все немного потеряны. Да, мужчины сегодня все меньше походят на мужчин. Но и женщины — прежде требовали эмансипации, а теперь хотят, чтобы мужчины вели себя так, будто не ничего не случилось, были джентльменами, сильными рыцарями и защитниками. Женщины не понимают, что уже заведомо выиграли, ведь только вам дано дарить жизнь. А вы боретесь за равные права, за независимость, и в итоге зависаете в каком-то промежуточном состоянии уже не женщины и еще не мужчины. Счастья это не приносит никому… Но не будем пессимистами..)) Я все же надеюсь жениться, а то мне уже 36, а я все еще не папа!
ИВАН, 43, компьютерщик
— Что касается официального брака, моя позиция не изменилась с тех пор, как я был подростком. Для меня он всегда ощущался как нечто… сомнительно функционирующее. Возможно, потому что я — ребенок разведенных родителей. Понятное дело, что в основе семьи должна быть любовь. И если ты женишься — ты всему миру показываешь, что вот эту женщину ты выбрал. Показываешь, насколько она важна для тебя. Потом, это все таки гарантии с точки зрения закона и прав — для жены, мужа и детей.
Какая женщина — та самая для меня? Естественно, я понятия не имею! Иначе я бы ее уже нашел. Конечно, внешние данные имеют значение, но самое важное — чтобы она разделяла мой взгляд на жизнь, интересы и увлечения, чтобы нам было легко и хорошо вместе.
ЭНРИКО, 42, бармен
— По-моему, сегодня брак актуален и нужен, как никогда. Сегодня — в век, когда все так быстро течет и изменяется, когда мы не уверены больше ни в чем. Семья — маленький оплот стабильности в этом бушующем мире. По крайней мире, так должно быть!
А на какой девушке я бы женился? На той, что заботится обо мне и ценит таким, какой я есть.
СИМОНЕ, 40 лет, полицейский
— Меня часто спрашивают: «Симо, как так в 40 лет ты еще не женат? Трудно ответить, почему. Раньше жизнь походила на маршрут трамвая с заведомо известными остановками: учеба, работа, свадьба, дети… Сегодня вступить в брак или нет — личное дело каждого. И хотя вокруг нас все больше циников и зануд, я по-прежнему верю в семью. И в то, что моя вторая половинка существует. Так что я в активных поисках своего «священного Грааля». Какая она? Блондинка или брюнетка, худая или с формами… Чтобы, как и я, любила путешествовать. Чтобы нам было всегда о чем посмеяться, и что сказать друг другу под одеялом… Все это нюансы. Знаю только, что когда ее встречу, сразу пойму, что это — ОНА, и все остальное — детали.
МИКЕЛЕ, 39 fashion-индустрия
— Конечно, брак по-прежнему актуален. Жизнь в паре заложена в нашем ДНК, и ничего с этим не поделаешь, хоть и времена изменились. У меня за плечами уже есть опыт семейной жизни. Большая проблема в отношениях — поддерживать их на определенной высоте, потому что рутина, работа и стрессы в этом нисколько не помогают. Мы устаем, становимся более нетерпимы друг к другу и выплескиваем в сторону самых близких накопившийся негатив. Так что теперь я скорее настроен не на повторный брак, а на построение в первую очередь гармоничного союза.
А что касается моей идеальной женщины… Солнечная, улыбчивая. Способная поддерживать мое живое к себе любопытство. Та, которая желает прожить отношения ярко и интенсивно. Которая готова и стремится разделить свой мир, но уважает личное пространство другого человека. Естественно, если она при этом еще и прекрасно готовит, я не буду против ))
http://romaweek.ru/italiano-vero-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D1%87%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8/