Рецепт болоньезе без помидоров, опубликованный в Нью Йорк Таймс, вызвал бурю негодования в Италии.
В традиционном итальянском блюде, рагу алла болоньезе, помидоры считаются очень важным компонентом, и их исключение из рецепта возмущает жителей Апеннинского полуострова, которые устали видеть, как название «Болоньезе» используется в качестве прилагательного для описания любого вида макаронных изделий, подающихся с мясным фаршем.
«Существуют отдельно «Белые соусы - рагу», в Венеции обучают их готовить правильно, - рассказывает Моника Чесарато, кулинарный блоггер и повар. «Но в корне неверно называть их всех «болоньезе».
«Я могу предположить, что это рецепт для тех, у кого аллергия на помидоры»,- заметил Сальво из Сицилии, добавив: «Если у вас нет аллергии на томаты, пожалуйста, используйте оригинальный рецепт, который очень вкусен и абсолютно уникален».
Рецепт из Нью Йорк Таймс предлагает использовать говяжий и свиной фарш, не добавлять помидор, а вместо этого добавить белые грибы. В остальном он довольно близок к оригиналу, пишет napoli1.com.
Это далеко не первый раз, когда иностранная интерпретация традиционных блюд расстраивает итальянских гурманов, которые очень дорожат своей кухней.
- See more at: http://gazetaslovo.com/%D0%B3%D0%B0%D0%B7%...