Итальянец Майкол Казадей — о блондинках, попутках и Рождестве

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Арт-директор бара Evo Майкол Казадей рассказал «Бумаге» о том, чего ему не хватает в России, почему здесь он стал более открытым и как в Петербурге можно развлекаться одному.

 


Фото: Виктория Мокрецова / «Бумага»

Чему вас научила Россия?

Первое, что бросилось мне в глаза, когда приехал в Россию, — это открытость людей. В Италии, например, если ты хочешь сходить куда-то вечером, то никогда не пойдешь гулять один. Ты всегда выходишь с компанией, и собрать всех друзей вместе довольно сложно. Здесь этой проблемы не существует. Можно совершенно спокойно веселиться в баре одному — без компании остаться невозможно. Даже если ты идешь с друзьями, ты можешь отделиться от них. Вдруг какой-то незнакомый человек начнет с тобой разговаривать, и не заметишь, как вы начинаете выпивать, и в итоге проводишь с ним всю оставшуюся ночь. Я приехал из небольшого итальянского городка, где такое совершенно невозможно. Поэтому в Петербурге стал более открытым к новым знакомствам, несмотря на то что мой русский не очень хорош.

У меня пока нет девушки, потому что из такого количества петербургских красавиц слишком сложно выбрать одну единственную

Еще я очень привык к тому, что в России нет никакого расписания. Люди здесь завтракают, обедают и ужинают, когда хотят, магазины и кафе открыты 24 часа. В Италии каждый прием пищи имеет свое конкретное время. Я так от этого отвык, что, когда приезжаю в Италию, уже не отношусь к этому настолько строго. Если раньше обедал в определенное время, то сейчас для меня не смертельно, если на пару часов отложу обед.

Что бы вы хотели перенести из своей страны в Санкт-Петербург?

Мне не хватает здесь традиции празднования Рождества. Италия — религиозная католическая страна, и этот праздник там очень серьезно отмечают. Здесь я этого не замечал. Основная идея праздника в том, что ты проводишь время с семьей или друзьями, вы ужинаете вместе, потом играете во что-нибудь. Даже на следующий день после Рождества вы остаетесь вместе. В этом празднике вроде бы нет ничего особенного, но мне его не хватает. Может быть, потому что здесь скучаю без моей семьи.

Еще мне очень не хватает итальянской традиции аперитива. После работы каждый итальянец идет с друзьями в бар, пьет что-нибудь легкое и разговаривает на разные темы.

Какие люди сыграли для вас важную роль?

Как говорят в Италии, стол был уже накрыт. То есть я не испытывал здесь никаких трудностей, потому что у моего отца уже был здесь бизнес, и я приехал на все готовое. Поэтому не могу назвать каких-то особенных для меня людей здесь. Разве что мой отец — если бы не он, меня бы здесь не было. Ему всегда нравилась Россия, поэтому, когда в Италии начинался экономический кризис, он переехал сюда. Изначально он занимался производством сумок и хотел открыть здесь магазин. Но потом увидел, что в Петербурге нет настоящей итальянской джелатерии, и решил открыть здесь такое заведение.

Пять находок в Санкт-Петербурге

1. Городская жизнь

Мне нравится, что жизнь в Петербурге всегда кипит — и ночью, и по выходным. Мой родной город к семи часам вечера становится необитаемым.

2. Архитектура

Я люблю гулять по центру, потому что, куда бы ты ни пришел, везде видишь красоту. Смесь разных стилей, реки, каналы и мосты делают пейзажи неповторимыми.

3. Борщ

Это мое любимое русское блюдо.

4. Блондинки с голубыми глазами

У меня пока нет девушки, потому что из такого количества петербургских красавиц слишком сложно выбрать одну единственную. Но я работаю над этим.

5. Попутки

Мне нравится, что в Петербурге можно рукой остановить попутку и в любое время суток добраться до места назначения. В Италии есть только легальные такси.

Зачем вы здесь?

Впервые я приехал сюда в гости к отцу в 2007 году. Я тогда только окончил школу, и мне очень понравилось все, чем он здесь занимался. Вернувшись в Италию, увидел, что там перспектив развития гораздо меньше — и решил переехать в Петербург, чтобы помогать отцу. Здесь у меня появилась возможность заниматься дизайном и управлять баром — это то, чем я всегда хотел заниматься. Поэтому в Петербурге меня интересует только работа. Если бы не она, я, может быть, приезжал бы сюда только на отдых. Ритм жизни здесь намного более интенсивный, чем в Италии: иногда я от него так устаю, что уезжаю домой. Пока я не смогу позволить себе так делать постоянно, буду жить здесь.

http://paperpaper.ru/italyexpats/

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии