Альпийские травы стали основным ингредиентом для самых знаменитых итальянских ликеров. Среди тех, кому удалось добиться наибольшей популярности, стал и Гальяно – ярко-желтый ликер со сложным вкусом, созданный на экстракте 30 различных трав, цветов и ягод. Крепость до 35°.
Есть у меня один любимый коктейль, на основе этого ликера. Точнее он у меня всего один, другие варианты спиртного великолепия меня не привлекают с тех пор, как я его попробовала.
Итальянцы называют его «напиток страсти».
<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
В 1896 году один из тосканских винокуров по имени Артуро Вакари создал новый ликер, которым Италия славится по сей день. Напиток получил название в честь Джузеппе Гальяно, знаменитого майора, который во времена колониальных войн в Эфиопии героически сдерживал осаду форта Mek’ele: с 2 тыс. солдат он сдерживал 80-тысячную армию врага в течение 44 дней.
Рецепт приготовления ликера Гальяно держится в строгом секрете. Говорят, что в нем сочетается около 80 различных трав и специй, среди которых преобладают анис, ваниль и лакрица. Все природные ароматизаторы настаиваются только на смеси из воды и чистого спирта. После этого настой дистиллируется, а выведенные экстракты обогащаются спиртами высокой очистки.
Известно, что в составе точно задействованы анис, можжевельник, мята, лаванда и ваниль. Примечательно, что большинство этих ингредиентов произрастают в альпийском регионе, а не завозится из тропических стран, что характерно для большинства других ликеров этого класса.
Процесс производства сложен и включает 7 циклов настаивания и шестикратную дистилляцию. Долгое время производился 30° Гальяно, однако позже были созданы другие вариации напитка: Galliano Ristretto на основе зерен арабики и Galliano Balsamico с ярким бальзамическим вкусом.
<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
Итак, «hot shot».
Для него понадобится специальная рюмка, Galliano.
крепчайший кофе, без сахара, сливки.
В рюмку наливается ликер на 1/3. Потом вставляется ложка, и по ней, чтобы не смешать, наливают только сваренный кофе. Тоже на 1/3. Сверху заполняется шапкой из аэрозольных сливок.
9в подарочной упаковке вместе с ликером 0,5л, идут две рюмки, и специальная, пластиковая ложечка)
Пьют одним махом, выливая рюмку, в запрокинутую назад голову. Это важно, чтобы сливки не затормозили содержимое.
Ликер сладкий, кофе горький, сливки мягкие.
Ощущения изумительные.
Эффект совершенно необычный. С него не пьянеешь.
3-4 такие рюмки, обеспечивают состояние бодрости и веселья на всю ночь. Общаться, танцевать,...и просто не останавливаться.
Абсолютная энергетика в жидком виде.
Почему итальянцы называют его «напитком страсти», думаю вы тоже догадались. http://anti-d2.livejournal.com/55794.html