Booking.com

Джулия Фарнезе и Александр VI

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.
У Джулии Фарнезе рожденной в 1474 году было три брата Алессандро, Бартоломео и Анжело. В пятнадцать лет девушка становится женой Орсино Орсини, остались данные о том, что молодой муж был весьма слабохарактерным и страдал косоглазием. Вероятно Джулия не испытывала к Орсини сильной привязанности. Джулия была признанной красавицей и иначе как Прекрасная её в Италии не называли. Вскоре на красавицу обратил внимание и Родриго Борджиа, ставший в 1492 году Папой Римским Александром VI.
Папа Александр VI
К тому времени Родриго как раз расстался со своей многолетней фавориткой Ванаццой деи Каттанеи от которой имел четырех детей: сыновей Джованни, Чезаре и Джоффре и дочь Лукрецию. Конечно священнослужителям было запрещено иметь жену и детей, но в те времена трудно было найти кардинала не имевшего тайную возлюбленную.
Джулия Фарнезе
Джулия, став возлюбленной Папы, переезжает жить в его дворец, где вскоре становится подругой дочери Родриго — Лукреции. Известно, что семьи Фарнезе и Орсини благосклонно отнеслись к сожительству Джулии с престарелым Борджиа. Ведь благодаря этому они пользовались многими милостями, а оставленный муж даже получил в дар небольшой городок Карбоньяно.

Девушка никогда не забывала своих родственников. Пользуясь благосклонностью Папы она выпросила у него кардинальскую шапку для своего способного брата Алессандро. Алессандро оправдал ожидания и 1534 году стал Папой Римским Павлом III.
Брат Джулии Алессандро Фарнезе
Вскоре после того как стало о связи Прекрасной Джулии с Борджиа у неё рождается дочка Лаура, которая по уверениям молодой мамы была рождена от Александра VI, а не от Орсини. Александр признал девочку, Лаура не стала столь известна как её сестра Лукреция Борджиа. О ней сохранилась лишь информация, что в 1505 году она стала женой племянника нового Папы Юлия II Никколо делла Ровере.
Джулия Фарнезе в телесериале «Борджиа»
В 1494 году между Джулией и Родриго произошла размолвка. Преданная своей семье девушка узнала, что её брат Анджело тяжело болен и уехала к нему без одобрения своего покровителя. Спустя время Борджиа всё же простил свою прекрасную возлюбленную и призвал её обратно. Но возвращаясь назад красавица попала в плен к французам, которые согласились её отпустить лишь после выкупа в 3000 скудо.

После ещё нескольких лет проведенных вместе в 1500 году Борджиа окончательно расстался со своей фавориткой. Виной тому были вероятно ухудшавшееся здоровье и преклонный возраст Александра, его уже мало интересовали красивые девушки. Через три года после этого Борджиа скончался.

Джулия Фарнезе
А Джулия, которая к тому времени стала вдовой, переехала в тот самый город, который Александр подарил её мужу. Остались сведения, что правительницей города она была весьма талантливой. Прекрасная Джулия с годами не растеряла своей красоты и после череды романов, сочеталась вторым браком с неаполитанским аристократом. Джулия прожила пятьдесят лет и скончалась в доме любимого брата Алессандро, который так многим был ей обязан. https://volshebnayakofeinya.blogspot.com/2...
Наверх страницы

Отели в Италии