Booking.com

Джанни Тота - новый шеф ресторана Fabius

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

фабиус-1

В первых числах ноября мне посчастливилось побывать на пресс-ланче в прекрасном ресторане Fabius где нас познакомили с одим из лучших шеф-поваров Италии - Джанни Тота (Gianni Tota).
В прессе Джанни часто называют VIP-шеф, потому что он работал личным шеф-поваром у многих известных личностей, в том числе принимал участие в открытии их заведений: Richmond restaurant, Doriani Montenapoleone Restaurant, Yacht Club Costa Smeralda (Porto Cervo).

фабиус-2

фабиус-3

Кухня для Джанни Тота – место вдохновения. В своих блюдах Джанни делает акцент на натуральности вкуса каждого ингредиента, поэтому предпочитает не добавлять в них соль. Он обожает готовить и считает, что вкус его блюд подобен поцелую - чем больше пробуешь, тем больше хочется.
В Италии Джанни Тота получил множество наград и званий, две из которых - за фирменное ризотто.

фабиус-4

Джанни провел небольшой МК по приготовлению своего ризотто - на овощном бульоне , со сливочным маслом, пюре манго и сыром страчателла (которое готовится в ресторане на собственной сыроварне)
Также шеф устроил ля присутствующих настоящих цеховой квест - команды собирали его авторский десерт тирамису, все были при деле - кто-то пропитявал миндальный бисквит, кто-то выкладывал легкий крем маскарпоне и шоколадный мусс, а кто-то украшал десерт цветами/ореховой крошкой и какао.


фабиус-5

фабиус-6

После веселого приготовления и МК все отправились на дегустацию - ризотто и тирамису, пиццы с грушей и горгонзолой(восхитительна), местные сыры и легкие закуски в сопровождении с прекрасным белым вином.

В скором времени в ресторане Fabius будет обновленное меню от шефа. Джанни обещает целую страницу своего авторского ризотто) Надеюсь будут вегетарианские варианты для таких гостей как я)

фабиус-7


Авторские рецепты от Джанни Тота


Risotto alla parmigiana с сердцевиной из сыра Страчателла, манго и семенами тыквы


Ингредиенты (на 4 персоны):
Рис - 300 г
Оливковое масло-
Сливочное масло - 70 г
Пармезан - 100 г
Манго (перетертый в сироп) – 1 шт
Страчателла –100 г
Семена тыквы (очищенные, подсушенные в печи с перцем) – 50 г
Овощной бульон – 2 л


Приготовление:


Обжарить рис на оливковом масле.
Когда рис прогреется, начинаем добавлять бульон небольшими порциями за раз. Доводим до готовности в течение 15 минут, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, помешивая в одном направлении до полного растворения. Добавляем Пармезан, продолжая помешивать. Достигнув однородности, полного растворения
масла и нужной консистенции - подаем на стол. Украшаем спиралью сиропа из манго, сердцевиной из сыра Страчателла и посыпаем семенами тыквы.

фабиус-8


Авторский крем Tiramisù с шоколадным муссом

Ингредиенты (на 10 персон, порция – 300 г)

Крем «Маскарпоне»:
Яичные желтки - 3 шт
Сахар – 150 г
Маскарпоне – 250 г
Свежие сливки – 250 мл
Кофе – 1 чашка


Миндальный бисквит:
Яичные желтки - 10 шт
Сахар – 230 г
Миндальная мука –65 г
Пшеничная мука – 85г
Кукурузный крахмаль– 85 г
Растительное масло– 65 г
Вода – 30 г
Разрыхлитель – 1 чл(5 г)
Белки – 5-7 шт (150г)
Соль – 2 г

Мусс:
Шоколад – 200 г
Сливки – 150 мл
Яйца – 4 шт
Сахар – 80 г

Приготовление:

Для крема
«Маскарпоне»

Взбить желтки с сахаром (100 г) до белой пены, добавить Маскарпоне и аккуратно смешать.В отдельной посуде смешать сливки с сахаром (50 г). Соединить обе смеси, перемешать, оставить в холодильнике на 10 минут.

Для мусса

Растопить шоколад на водяной бане, смешать со сливками. Желтки взбить с сахаром и вмешать в сливочно-миндальную смесь. Взбить белки в пену. Постепенно вмешать белки в шоколадную массу. Оставить в холодильнике на 5-7 часов.

Для бисквита

Взбить желтки с сахаром (120 г). Масло смешать с теплой водой и добавить в желтки, продолжая взбивать. Просеять миндальную муку, крахмал, разрыхлитель и пшеничную муку. Белки максимально взбить с сахаром (110 г). В желтки всыпать 1/3 сухих ингредиентов и вмешать 1/3 белков. Замешать смесь чередуя
белки с сухими ингредиентами. Вылить в форму тесто и поставить в разогреты до 170 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.

Комбинировать слой крема «Маскарпоне» с шоколадным муссом, бисквитом, пропитанным кофе, и завершая снова слоем крема «Маскарпоне».

Ресторан Fabius - Столичное шоссе , 70

https://my-happyfood.livejournal.com/13024...

Наверх страницы

Отели в Италии