Слово "суп" - считается французским, но происходит от позднелатинского - suppa - "хлеб, размоченный в отваре". Так называют блюда, представляющее собой отвар из мяса, рыбы, грибов, овощей или крупы. Есть сведения о том, что самый древний суп варили из мяса бегемота около 6 тыс. лет до н.э. А первые супы, приготовленные по более или менее современным рецептам, появились примерно в 1 веке до н.э в Азии. Супы бывают горячие и холодные, быстрого приготовления. Есть также национальные супы: в Англии это прозрачный суп из говяжьих хвостов, в США – суп из мидий, в Италии – минестроне, в Германии варят "айнтопфы" - густые супы, в которые добавляют сардельки, колбаски, фасоль, овощи и часто многое другое, что найдётся у хозяйки. Известны андалузский гаспаччо, французский луковый суп, индийский куриный суп с карри, венгерский суп-гуляш, украинский борщ, русские щи, грузинский суп-харчо и другие. Знаю множество людей, которые никогда супы не едят. А я их очень люблю и часто готовлю. Твёрдо верю, что они полезны :-).
Ингредиенты к рецепту «Суп „Minеstra Tricolore“»:
Бульон куриный 2.5 л | Крупа манная 120 г |
Масло сливочное 60 г | Сыр твёрдый 80 г |
Томатная паста 1 ст. л. | Шпинат замороженный 50 г |
Яйца куриные 4 шт. |
Готовим суп "Minеstra Tricolore" с сырными кубиками
«Minеstra Tricolore» — это необычный суп из итальянской кухни с разноцветными кубиками, нежный и очень лёгкий.
Кубики для этого супа готовятся на основе манки и сыра с добавлением наполнителей, таких как томатная паста и шпинат. Манную крупу следует использовать мелкую, а если крупная, то смолоть в кофемолке.
Суп следует готовить на точное количество порций, так как кубики при повторном нагревании немного теряют свой цвет, но они прекрасно хранятся в замороженном виде, поэтому если данного количества окажется много остатки просто заморозьте до следующего раза. Как основу для супа можно использовать любой бульон: овощной, мясной или куриный.
Приготовление блюда по рецепту «Суп „Minеstra Tricolore“»:
Шаг 1Для супа нам понадобится готовый бульон (у меня куриный), манная крупа мелкого помола, сливочное масло, твёрдый сыр, яйца, шпинат и томатная паста.
Шаг 2К мягкому маслу добавить яйца.
Шаг 3Массу взбить венчиком.
Шаг 4Добавить натёртый сыр и манную крупу