Booking.com

Ученые рассказали о скорости попадания микробов на продукт, упавший на пол

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя lampone12.

Ученые запретили есть упавшие на пол продукты

Фото: vladtime.ru

Ученые рассказали о скорости, с которой микробы с пола успевают перебраться на упавший предмет. Оказалось, что мнение о том, что если быстро поднять упавшую еду, то на нее не успеют попасть микробы, обманчиво.

Соответствующие исследования проводили ученые из Ратгерского университета в штате Нью-Джерси. Результаты оказались достаточно ожидаемыми – то, что упало на пол, в эту же секунду вбирает в себя живущие там микроорганизмы. Степень их количества зависит еще и от того, сухой продукт или более влажный.

Также количество микробов зависит и от покрытия, на которое падает продукт. Ковровое покрытие имеет меньшую скорость передачи бактерий, а вот пол из натурального дерева является самым опасным в этом случае, так как моментально передает живущие на нем микроорганизмы.

   https://news.rambler.ru/health/35901693/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Наверх страницы

Отели в Италии