Русский дух: Джорджио Армани посвятил два аромата России

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя lampone12.

Vert Malachite и Rouge Malachite открыли новую главу в истории Armani Privé: они стали первыми в линии Terres Précieuses, которую маэстро Армани посвятил путешествиям. Названия не случайны — на создание ароматов кутюрье вдохновил малахит, подаренный ему в качестве талисмана во время одного из визитов в Россию. Увесистые флаконы тоже напоминают драгоценный минерал: узор (на каждой из тысяч колб он уникален) повторяет замысловатый рисунок натурального камня.

Парфюмерная вода в традиционном малахитовом оттенке — дело рук французского носа Фабриса Пеллегрина. «Центральной нотой Vert Malachite я решил сделать лилию, хотя среди натуральных ингредиентов, доступных парфюмерии, такой ноты не существует. Поэтому мы применили специальную технологию Nature Print, чтобы создать иллюзию живого цветка, с его мягким, немного пикантным запахом», — рассказывает создатель парфюма. К ней Фабрис добавил ноты горького апельсина, розового перца, иланг-иланга, жасмина самбака, ванили и бензоина. Это сложное сочетание цветов и специй родило чувственный и сексуальный, но при этом нежный и деликатный аромат.

 

пресс-служба Giorgio Armani

 

Создание более фантазийной интерпретации камня доверили Паскалю Горену. «Когда берешь отправной точкой объект, которого на самом деле не существует, можно смело играть связанными с ним символами. Я решил сконцентрироваться на цвете — с красным ассоциируется много сильных эмоций: желание, гнев, влечение, опасность… Я создал аромат, полный страсти, контраста, двойственности и вместе с тем гармонии», — рассказывает парфюмер.

Громче всего в Rouge Malachite звучит абсолю туберозы, которой вторит яркое цветочное сердце из иланг-иланга, флердоранжа и жасмина самбака. Ноты кашемирового дерева и бензоиновой смолы придают аромату обволакивающую теплоту, а мускатный шалфей и розовый перец — неожиданную остринку.

 

пресс-служба Giorgio Armani

http://style.rbc.ru/news/style/2016/01/20/...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии