Давай, до свиданья!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Я собрала 10 стереотипов в области моды, с которыми я рассталась и вам советую.

1. Все черное? Это только на вечер!

 Подходящим для дня или вечера наряд делает не цвет, не фасон и даже не отделка, а сочетание этих факторов. И да, не забудьте про аксессуары и обувь: черное кружевное платье можно носить днем с ботинками и пальто, вечером — с туфлями и броскими аксессуарами. Я много лет спокойно ношу total black днем.

2. Волосы должны быть длинными, ведь это так женственно!

9960855924_38bf267aa7_z

 

Волосы, по-моему, в первую очередь должны быть ухоженными. И, конечно, сочетаться с вашим образом жизни, стилем, чертами лица и пропорциями. Я думаю, мало кто может назвать стриженую Одри Хепберн в «Римских каникулах» недостаточно женственной.

3. Вечерний образ невозможен без туфель на высоком каблуке

Да, именно обувь на высоком каблуке легко превращает повседневные комплекты в подходящие для вечера, но совершенно несправедливо считать, что без шпильки вечерний образ невозможен. Как же быть с усыпанными блестками туфельками на маленьком каблуке или с открытыми сандалиями в сочетании с длинными нарядными платьями?

4. Черное не сочетается с коричневым, а бежевое — с серым.

untitled-1-2

 

Помню времена, когда к коричневому пальто у меня были коричневые сапоги, а к черному — черные. И сумка обязательно должна была быть того же цвета! Сейчас я спокойно сочетаю любые цвета, в том числе бежевый и серый, которые раньше мне казались несочетаемыми. Мое главное вдохновение в этом — итальянцы, которые легко миксуют разные цвета.

5. Мех — только для тепла

Лично у меня за тепло отвечает пуховик, а вот шубы если я и ношу, то только на выход и лучше всего с туфлями. По-моему, это самый шик!

6. Бижутерия — это дешево

9256217328_e85d2def67_z

 

Бижутерия — это замечательно, если это не бусы из самоцветов с выставки Уральских мастеров. Одно броское украшение, браслет или серьги, может сделать самый простой наряд запоминающимся.

7. Комплекты — это красиво

Да, если вы Ангела Меркель или Валентина Матвиенко. В остальных случаях комплектности лучше избегать — ничто не придает возраст сильнее и ничто не делает вас менее стильной, чем парные обувь и сумка, сумка и ремень, юбка и жакет. Исключениями могут быть разве что брючные костюмы YSL на голое тело.

8.  Золото не дружит с серебром

Наверное, один из самых живучих стереотипов: лично я его победила года три назад, а до этого очень переживала, если украшения на мне были из разного металла и старалась таких сочетаний избегать. Сейчас я обращаю на это мало внимания и спокойно ношу серебрянные серьги и золотые кольца и не слежу, чтобы фурнитура на сумках, обуви и, например, перчатках была одного тона.

9. Под пальто нужен каблук

12857884134_e59bf03382_zhttp://darsik.com/wp-content/uploads/2016/... 640w">

Я очень удивилась, недавно получив такой комментарий от своей читательницы. К популярным сейчас объемным и неприталенным пальто замечательно подходят ботинки и сапоги без каблука, кроссовки и кеды, балетки. Пальто-халаты замечательно смотрятся с той же самой обувью. Если вам кажется, что пальто будет хорошо смотреться только с каблуком, оно, скорее всего, не совсем совпало с вами в пропорциях — слишком длинно или слишком объемно. Из всей своей обширной коллекции пальто я вспомню только одно, требующее каблука, да и то за счет сочетания совокупности факторов: диоровского силуэта и богатой отделки.

10. Мода — это неудобно

Мы живем в очень удобное время, когда модно практически все. Какой журнал не открой, найдешь десять вариантов на любой типаж, возраст и комплекцию. Мода неудобна только тем, кто не выбрал из того, что она предлагает, подходящее для себя.

Из своих так и не побежденных стереотипов вспомню колготки с кроссовками. Платье с кедами и голыми ногами носить могу, а вот платье или юбку с кедами и плотными колготками в жизни не надену, хотя то же самое платье и те же самые плотные чулки вполне могу носить с ботинками без каблука. Откуда это?

Пока я писала этот текст, спросила нескольких подруг о их побежденных или непобежденных стереотипах в области моды. Поделюсь несколькими мнениями:

 

  • вечером длинные волосы нужно распускать, днем — собирать;
  • если носишь очки, то макияж должен быть ярче;
  • матовые колготки — признак бедноты;
  • белые туфли уместны только на невестах;
  • меховые туфли (например, из пони) летом не носят;
  • чем полнее нога, тем толще каблук.

Вы какие стереотипы в области моды победили, а за какие крепко держитесь? Делитесь!

http://darsik.com/fashion/2016/03/davaj-do...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии