Быстрая диета 5:2: Как похудеть за считанные недели

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Penelopa.

Похудеть на пару размеров за считаные недели, а заодно помолодеть и улучшить здоровье – создатели «Быстрой диеты 5:2» утверждают, что это возможно. От вас требуется всего лишь устраивать себе пару разгрузочных дней в неделю.

    Систему питания под названием «Быстрая диета 5:2» придумал врач и научный журналист BBC Майкл Мозли.В поисках быстрого и безболезненного способа похудеть он объездил всю Америку и встретился со множеством ученых. Досконально изучив тему разгрузочных дней, Мозли изобрел собственную систему. Документальный фильм о диетических изысканиях журналиста произвел эффект разорвавшейся бомбы — на Мозли посыпались тысячи писем с вопросами.Вскоре появилась книга, написанная Майклом в соавторстве с колумнисткой глянцевых журналов и адептом системы «5:2» Мими Спенсер.   Их совместный труд The Fast Diet стал бестселлером по версии The New York Times. «Суть системы предельно проста: два дня в неделю вы сокращаете количество килокалорий до пятисот (шестьсот для мужчин)*, а в остальные дни едите как обычно, — объясняет Мими. — То есть вам не нужно отказываться от любимого бутерброда с маслом или макарон навсегда. Вы отказываетесь от них только на сегодня. Это снимает массу напряжения».

 

Мими Спенсер может говорить о «Быстрой диете 5:2» бесконечно. Не удивительно: благодаря этой системе она сбросила 10 кг за три месяца.

ОТ РАССВЕТА ДО ЗАКАТА

  Авторы предлагают разделить 500 ккал на два приема пищи — завтрак и ужин. Основа рациона в разгрузочные дни — постный белок, овощи и зелень.Идеальный вариант для завтрака – яйца. «Из двух яиц вы получите 150 ккал, еще 50 ккал из творога, йогурта или овсянки с ягодами и 20 ккал из черного кофе или чая. На ужин съешьте кусок белой рыбы на пару (для яркости вкуса добавьте лимонного сока и перца) или куриную грудку на гриле плюс овощи или зелень, — рекомендует Спенсер. — Я предпочитаю овощи на гриле с оливковым маслом: оно необходимо, чтобы полезные вещества, содержащиеся в овощах, усвоились». Огурцы, листья салата, сельдерей можно есть целыми мисками — во всем этом почти отрицательное количество калорий.

Во время диеты особенно важно много пить: пару литров воды с лимоном в день и пару чашек чая, лучше зеленого.

РАБОЧАЯ НОРМА

Продержаться с завтрака до ужина гораздо проще, если вы чем-то заняты, например работой. Поэтому Мими не советует голодать в выходные. «Многие выбирают понедельник и четверг: так вы получаете ощутимый перерыв между разгрузочными днями и не сидите на диете в уик-энд, а значит, можете встречаться с друзьями и посещать семейные торжества, не подвергая себя жестоким испытаниям, – объясняет Спенсер. — И конечно, разрешается переносить «голодные» дни в зависимости от обстоятельств». 

БОНУС-ТРЕК

 

У разгрузочных дней помимо похудения есть и другие преимущества. В Университете Чикаго провели исследование и обнаружили, что, устраивая разгрузку дважды в неделю, люди со временем начинали меньше есть и в обычные дни: им нравилось чувство легкости. «Вы понимаете, что в состоянии контролировать аппетит, — говорит Мими. — Кроме того, в период голодания обновляются клетки, происходит омоложение, кожа становится чище, ум — острее, а сон — качественнее. И появляется то, что французы называют jois de vivre — «радость жизни». 

В диетические дни делайте блюда максимально вкусными — рот нужно «развлекать». Используйте чили, лимон, специи и травы.

РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ

1 ПОРЦИЯ • 180 Г ГРЕБЕШКОВ (5–6 ШТУК, 157 ККАЛ) • 140 Г СОЕВЫХ БОБОВ ЭДАМАМ (178 ККАЛ) 
• 75 Г КОНСЕРВИРОВАННОГО НУТА (84 ККАЛ) • ¹⁄₆ СРЕДНЕГО ЦУКИНИ (9 ККАЛ) • ГОРСТЬ ЛИСТЬЕВ РУККОЛЫ (6 ККАЛ) 
• 1 ЛИСТ САЛАТА МАНГОЛЬД (5 ККАЛ) • ВЕТОЧКА МЯТЫ (0 ККАЛ) • СОК И ЦЕДРА ЛАЙМА (10 ККАЛ) 
• 1 Ч. Л. ОЛИВКОВОГО МАСЛА (40 ККАЛ) • ½ Ч. Л. СЛАДКОГО СОЕВОГО СОУСА (6 ККАЛ) • СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.

  • Посолите и поперчите гребешки, накройте и поставьте в холодильник.
  • Сделайте соус: нарежьте цукини и готовьте на пару 10 мин. Смешайте с половиной рукколы, соком лайма, мятой, оливковым маслом, 100 мл воды, солью и перцем. Измельчите в блендере.
  • Бросьте в кипящую подсоленную воду соевые бобы: на 2–3 мин замороженные, на 8–9 сек свежие. Слейте воду, сбрызните бобы соевым соусом. Смешайте с нутом, листьями мяты и мангольда, рукколой и цедрой лайма. Посолите и поперчите.
  • Обжарьте гребешки до золотистой корочки (6–7 мин).

САЛАТ ИЗ БОБОВЫХ

1 ПОРЦИЯ • 80 Г СПИНКИ ТРЕСКИ (64 ККАЛ) • 4 СТ. Л. КРАСНОЙ ФАСОЛИ (204 ККАЛ) • 3 СТ. Л. НУТА (100 ККАЛ) 
• 1 МАЛЕНЬКАЯ ЛУКОВИЦА ФЕНХЕЛЯ (47 ККАЛ) • 4 ПЕРА ЗЕЛЕНОГО ЛУКА (5 ККАЛ) • 12 ПОМИДОРОВ ЧЕРРИ (24 ККАЛ)
• 2 ВЕТКИ ПЕТРУШКИ • 2 ВЕТКИ ЭСТРАГОНА (2 ККАЛ) • 1 ПУЧОК РУККОЛЫ (6 ККАЛ) • 1 Ч. Л. МАСЛА ЛЕСНОГО ОРЕХА 
• СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.

  • Промойте красную фасоль и нут. Добавьте мелко нарезанные фенхель и лук (стебель и луковицу), рукколу, помидоры, петрушку и эстрагон. Заправьте маслом лесного ореха, посолите и поперчите. Разделите салат на две порции.
  • Приготовьте рыбу на пару (6 мин), дайте ей остыть и добавьте к первой порции салата. Съешьте в первый прием пищи.
  • Добавьте три столовые ложки воды к оставшемуся салату, разогрейте. Съешьте во второй прием пищи.

Смело переключайте скорость: если нужно похудеть к отпуску, устройте три разгрузочных дня в неделю. Если достаточно поддерживать форму, голодайте один день в неделю или в две.

СЫТНЫЙ ДЕНЬ

УТИНАЯ ГРУДКА ПО-ТАЙСКИ

4 ПОРЦИИ • 2 УТИНЫЕ ГРУДКИ • 150 Г СОЕВОЙ ВЕРМИШЕЛИ • 2 СТ. Л. СОЕВОГО СОУСА • 2 СТ. Л. РИСОВОГО УКСУСА • 2 СМ ТОНКО НАРЕЗАННОГО КОРНЯ ИМБИРЯ • ЦЕДРА И СОК ОДНОГО ЛАЙМА • 2 МЕЛКО НАРЕЗАННЫХ ПЕРА ЗЕЛЕНОГО ЛУКА • 10 ВЕТОК КОРИАНДРА • 1 СТ. Л. ТОЛЧЕНОГО АРАХИСА • СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.

  • Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, рисовый уксус, имбирь, цедру и сок лайма. Слегка поперчите.
  • Надрежьте утиные грудки в нескольких местах, залейте маринадом и поставьте в холодильник на час.
  • Разогрейте духовку до 240 °С. Запекайте утку 10–13 мин.
  • Разогрейте оставшийся от утки маринад, смешайте его со сваренной вермишелью (следуйте инструкции на упаковке) и луком. Нарежьте утку тонкими ломтиками, посыпьте кориандром и арахисом.

КЛУБНЫЙ СЭНДВИЧ

4 ПОРЦИИ • 8 ТОСТОВ  • 150 Г ОТВАРНОГО КУРИНОГО МЯСА • 150 Г ПОМИДОРОВ • 4 ЛИСТА САЛАТА ЛАТУК  • 1 АВОКАДО • 10 СТЕБЛЕЙ ЛУКА-РЕЗАНЦА • 10 ВЕТОЧЕК КОРИАНДРА • СОК ½ ЛАЙМА • СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.

  • Смешайте мякоть авокадо с соком лайма. Посолите и поперчите. Нарежьте помидоры кружками, а курицу — ломтиками.
  • Намажьте пюре из авокадо на четыре тоста, сверху выложите лук-резанец и кориандр, затем помидоры, курицу и лист латука; накройте оставшимися тостами. Разрежьте сэндвичи по диагонали.
  •  
 

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии